Выпечка
Шведский пирог-размазня «Kladdkaka» с сыром
Говорят, в Швеции его пекут кроме того дети, перевод названия – «липкий пирог».
Ингредиенты:
- сахар 600 г
- масло сливочное 300 г.
- мука 210 г.
- яйца 6 шт.
- какао-порошок 9 ст.л.
- экстракт ванильный 3 ч.л.
- сливки взбитые
- пудра сахарная
для начинки:
- сыр сливочный 450 г.
- пудра сахарная 320 г.
- масло сливочное 100 г.
- какао 50 г.
Приготовление:
- Растопить в кастрюле сливочное масло. Снять с огня, добавить сахар, перемешать. Добавить сырые яйца и снова перемешать. Всыпать просеянную муку, ванилин, смешать.
- Для выпечки потребуется три формы диаметром 20 см или чуть больше, со съемным основанием, дно надо выложить пергаментом, вырезав кружки. Вылить тесто, печь при 180 градусах в течение 20 минут. Должна оказаться румяная корочка. Коржи остудить.
- Приготовить глазурь: взбить размягченное сливочное масло и любой сливочный сыр посредством миксера в течение 4 – 5 минут. Добавить просеянные сахарную пудру и какао, перемешать до однородного состояния. Прослоить коржи кремом, верх шведского пирога «Kladdkaka» кроме этого намазать кремом.
Совет
В классическом «шведском» варианте торт подают с ванильным мороженым и взбитыми сливками.