Выпечка

Шведский пирог-размазня «Kladdkaka» с сыром

шведский, пирог-размазня

Говорят, в Швеции его пекут кроме того дети, перевод названия – «липкий пирог».

Ингредиенты:

  • сахар 600 г
  • масло сливочное 300 г.
  • мука 210 г.
  • яйца 6 шт.
  • какао-порошок 9 ст.л.
  • экстракт ванильный 3 ч.л.
  • сливки взбитые
  • пудра сахарная

для начинки:

  • сыр сливочный 450 г.
  • пудра сахарная 320 г.
  • масло сливочное 100 г.
  • какао 50 г.

Приготовление:

  1. Растопить в кастрюле сливочное масло. Снять с огня, добавить сахар, перемешать. Добавить сырые яйца и снова перемешать. Всыпать просеянную муку, ванилин, смешать.
  2. Для выпечки потребуется три формы диаметром 20 см или чуть больше, со съемным основанием, дно надо выложить пергаментом, вырезав кружки. Вылить тесто, печь при 180 градусах в течение 20 минут. Должна оказаться румяная корочка. Коржи остудить.
  3. Приготовить глазурь: взбить размягченное сливочное масло и любой сливочный сыр посредством миксера в течение 4 – 5 минут. Добавить просеянные сахарную пудру и какао, перемешать до однородного состояния. Прослоить коржи кремом, верх шведского пирога «Kladdkaka» кроме этого намазать кремом.

Совет

В классическом «шведском» варианте торт подают с ванильным мороженым и взбитыми сливками.

Пирог с сыром и колбасой. Pie with cheese and sausage.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»