Второе

Кролик тушеный в сметане

Кролик тушеный в сметане

Невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое также подходит для встречи самых важных гостей. Кролик, тушеный в сметане и белом вине, произведет впечатление на любого гурмана.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Тушка кролика весом примерно 1,2-1,4 кг;
  • 250-300 гр сметаны;
  • 250 мл куриного или мясного бульона (можно заменить водой);
  • 2 луковицы;
  • 150 мл сухого белого вина (по желанию);
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Время приготовления (по вкусу);
  • Соль и перец по вкусу (мы рекомендуем использовать смесь из 4 перчинок).

Рецепт приготовления блюда:

  1. Выпотрошите, промойте и очистите мясо кролика от костей. Разрезать тушку на порционные куски. Лук очистить и нарезать тонкими четвертинками, чеснок очистить и раздавить в чеснокодавилке.
  2. Разогрейте сливочное и растительное масло в глубокой сковороде. Выложите кусочки мяса на сковороду и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон (около 5-7 минут). Лучше всего делать это в несколько подходов, разделив мясо на две или три части.
  3. Поместите все кусочки в чистую кастрюлю, накройте крышкой и приготовьте соус. При необходимости сразу же приступайте к приготовлению соуса, хотя кролика нельзя жарить. Положите измельченный лук в кастрюлю, в которой готовился кролик.
  4. Жарить на среднем огне 2-3 минуты, перемешать и добавить соль. Затем влейте белое вино, перемешайте и готовьте на медленном огне, периодически помешивая, около 7-8 минут. По истечении указанного времени добавьте рубленый чеснок, тимьян, соль и перец и перемешайте.
  5. Влейте сметану, хорошо перемешайте, влейте бульон (или чистую воду) и снова перемешайте. Разогрейте духовку до 180 °C, добавьте кусочки кролика в готовый соус и доведите жидкость до кипения. Накройте противень крышкой (или фольгой) и поставьте в предварительно разогретую духовку примерно на 1,5 часа.
  6. Оставьте кролика вариться в сметане на плите в течение 1,5 часов на медленном огне. Мясо считается готовым, когда оно легко отделяется от кости. Снимите готовое блюдо с плиты, выньте из духовки и оставьте накрытым на 10 минут.
  7. Теперь кролик готов к приготовлению в сметане и белом вине. Разложите кусочки мяса на тарелке и подавайте со сметанным соусом. Отварной картофель — отличный гарнир. Приятного аппетита!;

Готовят ВСЕ и все по-разному! А я готовлю ТОЛЬКО ТАК! Кролик в сметане — мой любимый РЕЦЕПТ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»