Второе
Буженина в духовке
Если вы хотите приготовить сочную буженину в духовке из свинины, наш рецепт поможет вам в этом. Следуйте пошаговым инструкциям. Вы получите ароматный и очень вкусный кусок мяса.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,8 кг свинины (шея);
- 1 ст. л. соли;
- 3 зубчика чеснока;
- 2-3 горошины черного перца;
- 2 лавровых листа;
- 1/4 ч.л. красного молотого перца;
- Специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Налейте 1 литр воды в кастрюлю и увеличьте нагрев. Как только вода закипит, влейте все ингредиенты (кроме мяса и чеснока) и тщательно перемешайте. Снимите сковороду с огня и дайте остыть.
- Промойте свинину и положите в кастрюлю с полностью остывшей водой. Накройте сковороду пленкой и отправьте в холодильник. Оставьте буженину мариноваться не менее чем на 6 часов, отлично подходит на 10 часов.
- Достаньте кастрюлю из холодильника, выньте мясо из воды и просушите его бумажными полотенцами. Немного посолите и поперчите, очистите чеснок и раздавите его в чеснокодавке. Вырежьте часть свинины и наполните чесноком.
- Разогрейте духовку до 180/200 и подготовьте рукав для выпечки и форму. Поместите свинину в рукава (можно положить лавровые листья из маринада поверх мяса) и соедините края специальными зажимами.
- Сделайте 3-4 небольших надреза в рукаве и придайте форму/выложите на лист для выпечки. Запекайте буженину в духовке в течение примерно 1 часа. Снимите форму, выложите сверху рукав, слегка растяните и подавайте мясо еще 5-10 минут, угрожая и отправляя его в духовку.
- По истечении указанного времени выньте буженину из духовки, снимите рукава, чтобы они запеклись, и переложите мясо на тарелку. Нарежьте свинину небольшими кусочками и подавайте в качестве закуски или основного блюда. Приготовленная в домашних условиях, буженина бывает горячей и холодной. Подавайте!;