Десерт

Ирландский чизкейк с орехами пекан

ирландский, чизкейк

Этот чизкейк отличается от классического английского лакомства. Основа тоже готовится из печенья, но вот начинка у него немного другая. Ирландский чизкейк обязательно надо попробовать, чтобы оценить по вкусу нежное сочетание белого шоколада, орехов пекан и ирландского крема.

Ингредиенты:

  • сметана 350 г.
  • печенье 200 г.
  • шоколад белый 150 г.
  • орехи пекан 2 стакана
  • сахар 1 стакан
  • ирландский крем Baileys 75 мл
  • яйца 3 шт.
  • масло сливочное 6 ст.л.
  • ванилин 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Засыпать в блендер стакан (второй загрузить для оформления) легко обжаренных орехов, 2/3 ст. сахара, печенье, измельчить. Выложить массу на дно и стены формы для запекания, с усилием придавить, чтобы не рассыпалась.
  2. Включить на разогрев духовку (приблизительно до 160 градусов). Соединить Baileys с ванилином и яйцами, взбить до однородности. Вылить в форму, послать в духовку, ирландский чизкейк с орехами пекан готовься через треть часа.
  3. Дать чизкейку остыть, выложить сверху взбитую сметану с белым шоколадом, посыпать орехами.

Галантин с орехами пекан в винном соусе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»