Десерт
Ирландский чизкейк с орехами пекан
Этот чизкейк отличается от классического английского лакомства. Основа тоже готовится из печенья, но вот начинка у него немного другая. Ирландский чизкейк обязательно надо попробовать, чтобы оценить по вкусу нежное сочетание белого шоколада, орехов пекан и ирландского крема.
Ингредиенты:
- сметана 350 г.
- печенье 200 г.
- шоколад белый 150 г.
- орехи пекан 2 стакана
- сахар 1 стакан
- ирландский крем Baileys 75 мл
- яйца 3 шт.
- масло сливочное 6 ст.л.
- ванилин 1 ч.л.
Приготовление:
- Засыпать в блендер стакан (второй загрузить для оформления) легко обжаренных орехов, 2/3 ст. сахара, печенье, измельчить. Выложить массу на дно и стены формы для запекания, с усилием придавить, чтобы не рассыпалась.
- Включить на разогрев духовку (приблизительно до 160 градусов). Соединить Baileys с ванилином и яйцами, взбить до однородности. Вылить в форму, послать в духовку, ирландский чизкейк с орехами пекан готовься через треть часа.
- Дать чизкейку остыть, выложить сверху взбитую сметану с белым шоколадом, посыпать орехами.