Второе
Бигус классический
Бигус классический (или бигос, как его еще называют), рецепт, относящийся к польско-литовской кухне, идеально подходит для сытного ужина или обеда.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 500 г свежей капусты;
- 400 г квашеной капусты;
- 300 г свинины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- Горсть чернослива (по желанию);
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 2-3 бейли лев.
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте, высушите и нарежьте свинину на небольшие кусочки. Разогрейте в кастрюле ложку масла и выложите мясо. Обжарьте мясо на сильном огне в течение 5 минут, помешивая.
- Затем уменьшите огонь и жарьте на среднем огне в течение нескольких минут. Очистите и нарежьте лук полукольцами, добавьте в сковороду и перемешайте. Очистите и натрите морковь на крупной терке. Через несколько минут после появления лука добавьте к мясу морковь.
- Еще через 2-3 минуты добавьте лавровые листья, соль и перец ху по вкусу и перемешайте. Через 1-2 минуты добавить квашеную капусту с лавровыми листьями, тщательно перемешать и накрыть сковороду крышкой.
- Готовьте витас на среднем огне около 15 минут. Тем временем мелко нашинкуйте свежую капусту, но не шинкуйте (не слишком мелко). Классическая байга готовится из свежей квашеной капусты.
- Добавьте свежую капусту к хлебу и перемешайте. Готовьте бигас под крышкой на слабом огне около 1 часа. В то же время как можно чаще перемешивайте бигос лопаткой. По истечении указанного времени добавьте чернослив (при необходимости нарежьте его небольшими кусочками) и перемешайте.
- Через 10-15 минут выключите нагрев и оставьте классический байгас вариться под крышкой в течение 15 минут. Снимите крышку и подавайте готовое блюдо на тарелке. Подавайте!;