Четверг , 29 февраля 2024

Бигус классический

Бигус классический

Бигус классический (или бигос, как его еще называют), рецепт, относящийся к польско-литовской кухне, идеально подходит для сытного ужина или обеда.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 500 г свежей капусты;
  • 400 г квашеной капусты;
  • 300 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • Горсть чернослива (по желанию);
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2-3 бейли лев.
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте, высушите и нарежьте свинину на небольшие кусочки. Разогрейте в кастрюле ложку масла и выложите мясо. Обжарьте мясо на сильном огне в течение 5 минут, помешивая.
  2. Затем уменьшите огонь и жарьте на среднем огне в течение нескольких минут. Очистите и нарежьте лук полукольцами, добавьте в сковороду и перемешайте. Очистите и натрите морковь на крупной терке. Через несколько минут после появления лука добавьте к мясу морковь.
  3. Еще через 2-3 минуты добавьте лавровые листья, соль и перец ху по вкусу и перемешайте. Через 1-2 минуты добавить квашеную капусту с лавровыми листьями, тщательно перемешать и накрыть сковороду крышкой.
  4. Готовьте витас на среднем огне около 15 минут. Тем временем мелко нашинкуйте свежую капусту, но не шинкуйте (не слишком мелко). Классическая байга готовится из свежей квашеной капусты.
  5. Добавьте свежую капусту к хлебу и перемешайте. Готовьте бигас под крышкой на слабом огне около 1 часа. В то же время как можно чаще перемешивайте бигос лопаткой. По истечении указанного времени добавьте чернослив (при необходимости нарежьте его небольшими кусочками) и перемешайте.
  6. Через 10-15 минут выключите нагрев и оставьте классический байгас вариться под крышкой в течение 15 минут. Снимите крышку и подавайте готовое блюдо на тарелке. Подавайте!;

Знаменитый БИГОС ПО-ПОЛЬСКИ. Обязательно захочется добавки!

Смотрите также

Шашлык из рыбы

Удивите своих гостей и закройте шашлык из нежной красной рыбы соевым маринадом с горчицей. Блюдо …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *