Первое
Борщ классический
Красный, насыщенный и густой, он также готовится по классическому рецепту. Невозможно устоять перед его ароматом и подавать только с черным хлебом и чесноком.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 600 г мяса на кости;
- 4 средних картофелины;
- 1 свекла;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 2 больших помидора;
- 2-3 ст. л. Томатная паста;
- 300 грамм капусты;
- 50 грамм жира;
- Небольшой пучок зелени;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 лавровых листа;
- Соль и перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте мясо, нарежьте небольшими кусочками, залейте 4 литрами воды, доведите до кипения и варите на среднем огне около 2 часов.
- Очистите картофель, нарежьте кубиками и положите в суп. Нарежьте капусту и добавьте в суп через 15 минут после картофеля. Очистите свеклу и натрите на крупной терке. Лук и морковь: лук: очистить и нарезать небольшими кусочками, морковь — крупно.
- На каждом помидоре сделайте крестообразный надрез и опустите в кипящую воду на 1 минуту, а затем положите в холодную воду, чтобы снять кожицу. Измельчите их до консистенции картофельного пюре. Нагрейте 2 ст. Обжарьте в растительном масле томатную пасту и взбивайте в течение 10 мин. Добавьте морковь, лук и кусочки помидоров и готовьте еще 10 минут (через 5 минут после добавления помидоров — добавьте в кастрюлю 100 мл бульона).
- Через 10 минут капусту добавьте в боче целиком. Нарежьте мелкими зубчиками чеснок и сало, измельчите в один ком и добавьте в бауче примерно через 5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и снимите с огня. Накройте крышкой и варите в течение 15 минут. Разлить по тарелкам и гарнировать сметаной и свежей зеленью. Подавайте, пожалуйста.