Салаты
Салат «Техасский» с чили и авокадо
Чтобы приготовить Техасский салат с авокадо надо: Открыть банку с фасолью, слить жидкость, фасоль промыть и сцедить воду. Выложить фасоль в миску.
Ингредиенты:
- фасоль красная 350 г.
- помидоры 300 г.
- масло оливковое 60 мл
- сок лайма 15 мл
- перец чили 2 шт.
- авокадо 2 шт.
- лук салатный белый 1 головка
- перец чёрный молотый 1/4 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
Приготовление:
- Очистить и нарезать кубиками авокадо и помидоры. Лук нарезать узкими полукольцами. Подготовленные овощи сложить в емкость, добавить фасоль и перемешать.
- Перец очистить от семян и весьма мелко порезать. Заправка: смешать оливковое масло, соль, сок лайма и чёрный перец. Полить салат «Техасский» с чили и авокадо заправкой и подать к столу.
Совет
В случае если салат надо сделать заранее, то авокадо лучше нарезать и положить перед подачей, чтобы сохранился свежий цвет. Лук в салате применять лучше сладкий, салатный. В оригинале салата употребляется фасоль «тёмный глаз», но можно использовать и другой.