Второе
Омлет с овощами
Омлеты с овощами идеально подходят для завтрака и сытного перекуса. Простые в приготовлении, овощные омлеты богаты витаминами и полезными веществами и заряжают энергией на долгое время.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Яйцо 2;
- 1 небольшой зеленый перец;
- Половина среднего помидора;
- 30-50 г оливок без косточек;
- 2-3 ст. л. Молоко;
- 1 ст. л. муки (без горки);
- Несколько веточек укропа;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Вымойте помидоры, разрежьте на две части и нарежьте половинки мелкими кубиками. Вымойте перцы, очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте оливки тонкими кружочками.
- Налейте в сковороду ложку растительного масла и выложите перец с помидорами. Обжарьте помидоры с перцем, перемешайте и готовьте на среднем огне около 5 мин. Вбить яйца в отдельную миску, влить молоко, добавить соль и перец по вкусу и взбить вилкой или венчиком до равномерного окрашивания.
- Всыпьте муку в яичную смесь до полного растворения комочков. Равномерно обработайте перец с помидорами на сковороде и залейте яичным тестом для омлета. Сразу же положите кольца оливок на омлет.
- Готовьте омлет с овощами на среднем огне около 2-3 минут. Промойте, высушите, нарежьте укроп, посыпьте им готовый омлет и снимите сковороду с огня. Накройте сковороду крышкой на 1-2 минуты. Готовый омлет переложите на тарелку с овощами и подавайте на стол горячим. Подавайте!;