Второе

Равиоли с грибами

Равиоли с грибами

По технике приготовления равиоли очень похожи на дампиры, но в Италии это блюдо считается разновидностью пасты. По этому рецепту готовят настоящие равиоли с грибами, как в итальянских ресторанах.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 400 гр муки;
  • 250 гр рикотты (можно заменить мягким творогом);
  • 250 гр шампиньона;
  • 4 яйца;
  • 50 мл чистой воды;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 20 г пармезана или твердого сыра (по желанию);
  • Несколько веточек петрушки;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • Соль и перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Приготовьте тесто для равиоли с грибами. Просейте муку через сито в миску, добавьте соль и перемешайте. Сделайте углубление, вбейте в него три яйца, пропустите через него воду и столовую ложку растительного масла и тщательно перемешайте.
  2. Замесить однородное тесто, переложить в миску, накрыть тарелкой и поставить в теплое место на 30 минут. Тщательно вымойте грибы, нарежьте их кусочками и обжарьте на сковороде с растительным маслом (около 7 минут).
  3. Раздавите зубчики чеснока в чеснокодавке и добавьте их в сковороду. Посолите, поперчите, перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.
  4. В отдельной миске размять вилкой творог, добавить тертый сыр и грибы и перемешать. Раскатать тесто в пласт на поверхности, посыпанной мукой, и нарезать по всей длине полосками толщиной около 3-4 см.
  5. Разделите количество полосок на две половины. Например, если есть шесть полосок — положите начинку на три; на грибы положите по 1 ст. ложке начинки на каждые 3,5 см.
  6. В отдельную емкость влейте яйца и начините смесью тесто. Накрыть полоски с начинкой другими полосками, сформировать равиоли и разрезать их на части.
  7. Поместите грибы в кастрюлю с кипящей водой, посолите и положите равиоли. Доведите до кипения в течение примерно 5 минут, затем варите на среднем огне.
  8. Выложите готовые равиоли с грибами на тарелку и подавайте со сметаной и мелко нарезанной зеленью или посыпьте специями.

�� РАВИОЛИ с ГРИБАМИ и СОУСОМ ПЕСТО — ИТАЛЬЯНСКАЯ КЛАССИКА от Екатерины Великой ��

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»