Десерт
Молочное суфле с ванилином
Суфле принято подавать со сливками, холодным молочным коктейлем или с молоком, продуктами, прекрасно оттеняющие вкусовые качества пирожного.
Ингредиенты:
- молоко 500 мл
- пудра сахарная 150 г.
- мука 60 г
- масло сливочное 25 г.
- яйца 5 шт.
- ванилин
Приготовление:
- В кастрюльке смешать сливочное масло, сахар, муку и яичные желтки (3 шт.), растереть все до однородной консистенции.
- Поставить емкость с массой на средний пламя, добавить молоко и дать содержимому кастрюли закипеть, наряду с этим ее нужно все время помешивать.
- Поварить массу в течение 15 мин., по окончании чего всыпать ванилин и убрать кастрюлю с огня.
- Оказавшуюся массу остудить при нередком помешивании (чтобы не появилась корка), когда она станет еле горячей, добавить желтки (2 шт.) и перемешать.
- В густую пену взбить белки, ввести в них 2 ч. л. сахарной пудры и еще раз взбить.
- Бережно подмешать взбитые белки в остывшую массу и немного перемешать.
- Огнеупорную посуду смазать маслом и чуть посыпать мукой, выложить в нее оказавшуюся массу.
- Выпекать молочное суфле с ванилином 15-20 мин. в предварительно разогретой до 220-260 градусов духовке.
- Готовое суфле сразу же посыпать сахарной пудрой и подать к столу, поскольку оно быстро оседает.