Десерт

Молочное суфле с ванилином

молочное, суфле

Суфле принято подавать со сливками, холодным молочным коктейлем или с молоком, продуктами, прекрасно оттеняющие вкусовые качества пирожного.

Ингредиенты:

  • молоко 500 мл
  • пудра сахарная 150 г.
  • мука 60 г
  • масло сливочное 25 г.
  • яйца 5 шт.
  • ванилин

Приготовление:

  1. В кастрюльке смешать сливочное масло, сахар, муку и яичные желтки (3 шт.), растереть все до однородной консистенции.
  2. Поставить емкость с массой на средний пламя, добавить молоко и дать содержимому кастрюли закипеть, наряду с этим ее нужно все время помешивать.
  3. Поварить массу в течение 15 мин., по окончании чего всыпать ванилин и убрать кастрюлю с огня.
  4. Оказавшуюся массу остудить при нередком помешивании (чтобы не появилась корка), когда она станет еле горячей, добавить желтки (2 шт.) и перемешать.
  5. В густую пену взбить белки, ввести в них 2 ч. л. сахарной пудры и еще раз взбить.
  6. Бережно подмешать взбитые белки в остывшую массу и немного перемешать.
  7. Огнеупорную посуду смазать маслом и чуть посыпать мукой, выложить в нее оказавшуюся массу.
  8. Выпекать молочное суфле с ванилином 15-20 мин. в предварительно разогретой до 220-260 градусов духовке.
  9. Готовое суфле сразу же посыпать сахарной пудрой и подать к столу, поскольку оно быстро оседает.

Воздушное молочное суфле. Рецепт

Крем Пломбир для торта без сливок,на белках

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»