Рагу с кроликом

Рагу с кроликом

Порадуйте себя и своих близких оригинальным рагу с кроликами. Такое блюдо не постесняется попасть на стол гостей. Всем понравится нежное мясо кролика, которое подается с тушеными овощами.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 средний кролик весом около 1,5 кг;
  • 3 моркови;
  • 3 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 100-150 мл белого сухого вина;
  • Несколько веточек тимьяна;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Раздавите зубчики чеснока с помощью чеснокодавки. Тимьян очень мелко нарезать и тщательно растереть с чесноком и 1 ч.л. соли. Вымойте и высушите тушку кролика и разрежьте ее на несколько частей.
  2. Натрите все мясо перцем и чили. В глубокой жаровне разогрейте сливочное и небольшое количество растительного масла и обжарьте кролика на сильном огне до румяного цвета со всех сторон (около 5 минут). Переложите мясо на тарелку.
  3. Через 30 минут влейте 300-350 мл горячей воды. Добавьте смесь чеснока и тимьяна и тщательно перемешайте с обжаренной смесью. Поместите мясо в эту смесь и готовьте под крышкой на медленном огне в течение 40 минут.
  4. Тем временем очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Очистите и нарежьте морковь и картофель небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
  5. По истечении указанного времени перемешайте измельченные овощи в жареной крыше. Оставьте рагу готовиться примерно на 20 минут, до готовности овощей.
  6. Тем временем промойте фасоль. Доведите рассол до кипения в течение 5 минут. Слейте воду и с помощью прорезной ложки аккуратно переложите рагу с кроликом так, чтобы жидкость осталась в мангале.
  7. Поставьте рагу из кролика и фасоли на более слабый огонь. Оставшийся в жабарде соус варить на среднем огне до тех пор, пока не испарится половина жидкости. Затем положите чайную ложку сливочного масла и тщательно перемешайте.
  8. Выложите рагу на доску и подавайте с соусом.

Рагу из кролика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»