Второе
Рагу с кроликом
Порадуйте себя и своих близких оригинальным рагу с кроликами. Такое блюдо не постесняется попасть на стол гостей. Всем понравится нежное мясо кролика, которое подается с тушеными овощами.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 средний кролик весом около 1,5 кг;
- 3 моркови;
- 3 картофелины;
- 2 луковицы;
- 100-150 мл белого сухого вина;
- Несколько веточек тимьяна;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 лавровый лист;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Раздавите зубчики чеснока с помощью чеснокодавки. Тимьян очень мелко нарезать и тщательно растереть с чесноком и 1 ч.л. соли. Вымойте и высушите тушку кролика и разрежьте ее на несколько частей.
- Натрите все мясо перцем и чили. В глубокой жаровне разогрейте сливочное и небольшое количество растительного масла и обжарьте кролика на сильном огне до румяного цвета со всех сторон (около 5 минут). Переложите мясо на тарелку.
- Через 30 минут влейте 300-350 мл горячей воды. Добавьте смесь чеснока и тимьяна и тщательно перемешайте с обжаренной смесью. Поместите мясо в эту смесь и готовьте под крышкой на медленном огне в течение 40 минут.
- Тем временем очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Очистите и нарежьте морковь и картофель небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
- По истечении указанного времени перемешайте измельченные овощи в жареной крыше. Оставьте рагу готовиться примерно на 20 минут, до готовности овощей.
- Тем временем промойте фасоль. Доведите рассол до кипения в течение 5 минут. Слейте воду и с помощью прорезной ложки аккуратно переложите рагу с кроликом так, чтобы жидкость осталась в мангале.
- Поставьте рагу из кролика и фасоли на более слабый огонь. Оставшийся в жабарде соус варить на среднем огне до тех пор, пока не испарится половина жидкости. Затем положите чайную ложку сливочного масла и тщательно перемешайте.
- Выложите рагу на доску и подавайте с соусом.