Десерт

Творожный торт бланманже с фруктами

творожный, торт, творог

Для приготовления такого творожного бланманже с фруктами мне потребовалось: один стакан молока. один стакан сметаны. пол килограмма творога. три столовых ложки с горкой желатина. пол стакана сахара.

Ингредиенты:

для коржей:

  • яйца 1 шт.
  • сметана 1/2 стакана
  • сахар 1/2 стакана
  • мука 3/4 стакана
  • сода 1 ч.л.

для бланманже:

  • творог 400 г
  • молоко 100 мл.
  • желатин 10 г.
  • дополнительно:
  • желе бесцветное 4 г
  • бананы 2 шт.
  • персики 1 шт.

Приготовление:

  1. Для изготовление коржа нужно, смешать все подготовленные ингредиенты, тесто поместить в разъемную форму, промазанную маслом. Выпекать корж до золотистой корочки, при температуре 200 градусов. Готовый корж остудить и пропитать сахарным сиропом.
  2. Желатин замочить в молоке, загрузить до набухания, а позже прогреть на водяной бане. Творог, сметану и сахар пробить блендером до однородности. Соединить творожную смесь и желатин с молоком.
  3. Бананы измельчить, выложить на корж и залить готовым бланманже. Творожный торт бланманже с фруктами украсить дольками персиков и залить желе. Убрать на мороз до полного застывания.

Творожный десерт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»