Десерт
Желе на кефире без сахара
Желе из кефира – общие принципы. Для приготовления желе можно использовать кефир любой жирности, главное, чтобы он был свежим, не кислым. Чтобы десерт был сладким, кефир смешивают с сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- кефир 1,5 л
- сметана 200 г.
- желатин 40 г.
- сироп вишневый 4 ст.л.
- мед 3 ст.л.
- цедра лимона 1 ст.л.
- ванилин 1 ч.л.
Приготовление:
- Замочить желатин в половине стакана холодной воды, на 20 минут. В глубокой миске перемешать кефир и сметану. Влить к кефиру мед и венчиком взбить до полного растворения. Нагреть разбухший желатин на не сильный огне, непрерывно помешивая. Дать ему растворится и затем остудить. Остывший желатин влить в кефирную смесь.
- Добавить ванилин и цедру, перемешать. Треть смеси перелить в другую емкость и смешать ее с вишневым сиропом. Взбить до однородности. В прямоугольную форму налить кефирную смесь белого цвета узким слоем. Поставить в холодильник для застывания на 15 минут. После этого, на застывшую белую смесь налить слой розовой смеси.
- Опять поставить в холодильник. Меняя цвета залить форму, всецело. Между слоями ставить форму на 15 мин. в холодильник. Всецело заполненную форму оставить на 1 час в холодильнике. Готовое кефирное желе перевернуть на блюдо и порезать на ломтики средней толщины.
Совет
Желе можно украсить по собственному вкусу ягодами или цукатами.