Суббота , 20 апреля 2024

Желе на кефире без сахара

желе, кефире, сахара, вишня

Желе из кефира – общие принципы. Для приготовления желе можно использовать кефир любой жирности, главное, чтобы он был свежим, не кислым. Чтобы десерт был сладким, кефир смешивают с сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • кефир 1,5 л
  • сметана 200 г.
  • желатин 40 г.
  • сироп вишневый 4 ст.л.
  • мед 3 ст.л.
  • цедра лимона 1 ст.л.
  • ванилин 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Замочить желатин в половине стакана холодной воды, на 20 минут. В глубокой миске перемешать кефир и сметану. Влить к кефиру мед и венчиком взбить до полного растворения. Нагреть разбухший желатин на не сильный огне, непрерывно помешивая. Дать ему растворится и затем остудить. Остывший желатин влить в кефирную смесь.
  2. Добавить ванилин и цедру, перемешать. Треть смеси перелить в другую емкость и смешать ее с вишневым сиропом. Взбить до однородности. В прямоугольную форму налить кефирную смесь белого цвета узким слоем. Поставить в холодильник для застывания на 15 минут. После этого, на застывшую белую смесь налить слой розовой смеси.
  3. Опять поставить в холодильник. Меняя цвета залить форму, всецело. Между слоями ставить форму на 15 мин. в холодильник. Всецело заполненную форму оставить на 1 час в холодильнике. Готовое кефирное желе перевернуть на блюдо и порезать на ломтики средней толщины.

Совет

Желе можно украсить по собственному вкусу ягодами или цукатами.

Очень нежный десерт. Вкусное желе из сметаны и кефира.

Смотрите также

Крем для блинов

 Блины — это одно из самых популярных и любимых блюд русской кухни. Их традиционно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *