Желе на кефире без сахара

желе, кефире, сахара, вишня
Желе из кефира – общие принципы. Для приготовления желе можно использовать кефир любой жирности, главное, чтобы он был свежим, не кислым. Чтобы десерт был сладким, кефир смешивают с сахарной пудрой.
Ингредиенты:

  • кефир 1,5 л
  • сметана 200 г.
  • желатин 40 г.
  • сироп вишневый 4 ст.л.
  • мед 3 ст.л.
  • цедра лимона 1 ст.л.
  • ванилин 1 ч.л.


Приготовление:

  1. Замочить желатин в половине стакана холодной воды, на 20 мин.. В глубокой миске перемешать кефир и сметану. Влить к кефиру мед и венчиком взбить до полного растворения. Нагреть разбухший желатин на не сильный огне, непрерывно помешивая. Дать ему растворится и затем остудить. Остывший желатин влить в кефирную смесь.
  2. Добавить ванилин и цедру, перемешать. Треть смеси перелить в другую емкость и смешать ее с вишневым сиропом. Взбить до однородности. В прямоугольную форму налить кефирную смесь белого цвета узким слоем. Поставить в холодильник для застывания на 15 мин.. После этого, на застывшую белую смесь налить слой розовой смеси.
  3. Опять поставить в холодильник. Меняя цвета залить форму, всецело. Между слоями ставить форму на 15 мин. в холодильник. Всецело заполненную форму оставить на 1 час в холодильнике. Готовое кефирное желе перевернуть на блюдо и порезать на ломтики средней толщины.

Совет

Желе возможно украсить по собственному вкусу ягодами либо цукатами.

Очень нежный десерт. Вкусное желе из сметаны и кефира.



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив