Второе

Мясо в духовке

Мясо в духовке

Приготовление мяса в духовке не потребует от вас больших усилий. В результате вы получаете сочное, вкусное и ароматное мясо, идеально подходящее как для праздничного стола, так и для обычных семейных ужинов.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 кг (1 фунт) свиной шейки;
  • 1 луковица;
  • 1 лимон;
  • 6-7 зубчиков чеснока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • Небольшие кусочки свежего корня имбиря;
  • Несколько веточек свежей петрушки;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте и высушите мясо. Натереть солью с перцем. Разогрейте духовку до 180/200. Очистите и разрежьте на четвертинки чеснок, натрите имбирь и мелко нарежьте лук.
  2. Потяните мясо ножом и положите на каждый разрез зубчик чеснока. Разогрейте 1 ст. л. растительного масла в сотейнике и обжарьте мясо на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон (около 10 минут).
  3. Налейте 2 ст. ложки в форму для выпечки. Масло. Положите сырой имбирь и лук. Установите сверху решетку и положите на нее обжаренное мясо. Это делается для того, чтобы мясо со всех сторон обдувалось воздухом. Запекайте мясо в духовке в течение примерно 1,5 ч.
  4. Выньте мясо из духовки, посыпьте мелко нарезанной петрушкой, попробуйте специи и дайте остыть в течение 10 минут. Нарежьте на отдельные порции и подавайте.

Вместо шашлыка на праздничный стол! Почему я не знала этот рецепт раньше? Нереально вкусно и просто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»