Второе
Мясо в духовке
Приготовление мяса в духовке не потребует от вас больших усилий. В результате вы получаете сочное, вкусное и ароматное мясо, идеально подходящее как для праздничного стола, так и для обычных семейных ужинов.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 кг (1 фунт) свиной шейки;
- 1 луковица;
- 1 лимон;
- 6-7 зубчиков чеснока;
- 3 ст. л. растительного масла;
- Небольшие кусочки свежего корня имбиря;
- Несколько веточек свежей петрушки;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте и высушите мясо. Натереть солью с перцем. Разогрейте духовку до 180/200. Очистите и разрежьте на четвертинки чеснок, натрите имбирь и мелко нарежьте лук.
- Потяните мясо ножом и положите на каждый разрез зубчик чеснока. Разогрейте 1 ст. л. растительного масла в сотейнике и обжарьте мясо на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон (около 10 минут).
- Налейте 2 ст. ложки в форму для выпечки. Масло. Положите сырой имбирь и лук. Установите сверху решетку и положите на нее обжаренное мясо. Это делается для того, чтобы мясо со всех сторон обдувалось воздухом. Запекайте мясо в духовке в течение примерно 1,5 ч.
- Выньте мясо из духовки, посыпьте мелко нарезанной петрушкой, попробуйте специи и дайте остыть в течение 10 минут. Нарежьте на отдельные порции и подавайте.