Салаты
Домашний твёрдый сыр из творога и молока
Любая хозяйка должна мочь готовить данный нужный молочный продукт. на данный момент в магазинах вместо сыра можно купить сырный продукт, который немного чем напоминает настоящий твёрдый сыр.
Уделив немного времени на приготовление домашнего сыра, получается хороший вкусный молочный продукт, настоящий и нужный.
Ингредиенты:
- творог зернистый 500 г.
- молоко 500 мл
- масло сливочное 50 г.
- яйца 1 шт.
- сода 1/2 ч.л.
- соль
Приготовление:
- Для начала нужно протопить молоко с творогом. Для этого следует соединить молоко с творогом и кипятить 15 мин. на медленном огне, помешивая деревянной лопаткой, чтобы не подгорал творог. Позже снять молоко с огня и процедить творог через сито. Пускай творог полежит, чтобы стекла сыворотка.
- Потом следует соединить мягкое масло с содой и яйцом в глубокой кастрюле на медленном огне. Масло должно растаять, тогда высыпать молочный творог. На весьма медленном огне варить массу приблизительно 5 мин., помешивая, чтобы не подгорал творог. При очень сильно сухом твороге можно влить немного сыворотки.
- По окончании совершенного соединения всех ингредиентов, массу пересыпать в подготовленную форму. Форма должна иметь дырочки, чтобы стекала сыворотка. В то время, когда сыворотка прекратит течь, сыр следует убрать в холодильник.
- Домашний твёрдый сыр из творога и молока готов на следующие дни. Жирность сыра регулируется жирностью творога, из которого сделан сыр. В случае если сыр любите соленый, то в ходе изготовление нужно добавить 1 чайную ложку соли.