Салаты

Домашний твёрдый сыр из творога и молока

домашний, жёсткий, творога, творог, жир

Любая хозяйка должна мочь готовить данный нужный молочный продукт. на данный момент в магазинах вместо сыра можно купить сырный продукт, который немного чем напоминает настоящий твёрдый сыр.

Уделив немного времени на приготовление домашнего сыра, получается хороший вкусный молочный продукт, настоящий и нужный.

Ингредиенты:

  • творог зернистый 500 г.
  • молоко 500 мл
  • масло сливочное 50 г.
  • яйца 1 шт.
  • сода 1/2 ч.л.
  • соль

Приготовление:

  1. Для начала нужно протопить молоко с творогом. Для этого следует соединить молоко с творогом и кипятить 15 мин. на медленном огне, помешивая деревянной лопаткой, чтобы не подгорал творог. Позже снять молоко с огня и процедить творог через сито. Пускай творог полежит, чтобы стекла сыворотка.
  2. Потом следует соединить мягкое масло с содой и яйцом в глубокой кастрюле на медленном огне. Масло должно растаять, тогда высыпать молочный творог. На весьма медленном огне варить массу приблизительно 5 мин., помешивая, чтобы не подгорал творог. При очень сильно сухом твороге можно влить немного сыворотки.
  3. По окончании совершенного соединения всех ингредиентов, массу пересыпать в подготовленную форму. Форма должна иметь дырочки, чтобы стекала сыворотка. В то время, когда сыворотка прекратит течь, сыр следует убрать в холодильник.
  4. Домашний твёрдый сыр из творога и молока готов на следующие дни. Жирность сыра регулируется жирностью творога, из которого сделан сыр. В случае если сыр любите соленый, то в ходе изготовление нужно добавить 1 чайную ложку соли.

Домашний сыр В МУЛЬТИВАРКЕ Ирина Соковых

ДОМАШНИЙ ТВЕРДЫЙ СЫР. Вкусный и ПРОСТОЙ рецепт от YuLianka1981

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»