Классическая шурпа готовится из баранины или говядины, но по этому рецепту вы можете приготовить вкусный сытный куриный суп.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 600 г картофеля;
- 1 куриная грудка (примерно 0,5 кг веса тела);
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 1 болгарский перец;
- 2 ст. л. Томатная паста;
- Несколько веточек кинзы или петрушки;
- Черный перец горошком;
- Приправы со вкусом «хмеля;
- Соль и перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте куриные грудки, положите в кастрюлю и залейте примерно 2 литрами холодной воды. Доведите воду до кипения, добавьте немного черного перца и соли, снимите пену с поверхности и уменьшите огонь.
- Доведите до кипения и готовьте куриный бульон около 45 минут, регулярно снимая пену с поверхности. Выньте грудки из блюда, дайте остыть, процедите суп и верните в тепло.
- Очистите картофель, нарежьте крупными кубиками, опустите в кастрюлю с кипящим бульоном и варите около 15 минут. Очистите лук и нарежьте его тонкими четвертинками или полосками. Очистите морковь и нарежьте тонкими кружочками. Налейте 2-3 ст. ложки на сковороду. Разогрейте растительное масло и поставьте на огонь.
- Положите лук в сковороду с разогретым маслом и обжарьте на медленном огне до золотистого цвета. Отделите куриное филе от кожи и костей и разберите его на волокна или нарежьте крупными кусками. Вымойте перцы, очистите от семян и нарежьте полосками.
- Добавьте морковь в сковороду и обжаривайте овощи на среднем огне в течение нескольких минут, помешивая. Добавьте перец, курицу и перемешайте, увеличьте огонь до среднего и готовьте, помешивая, пока курица не проварится.
- Затем добавьте томатную пасту, хмели-сунели и влейте 2 ст. ложки куриного бульона из кастрюли и хорошо перемешайте. Готовьте овощную поджарку для куриной шурпы еще 5 минут на слабом огне, помешивая как можно чаще.
- Затем добавьте бульон и картофель, соль и перец; готовьте шурпу с курицей на слабом огне в течение 7-10 минут, помешивая как можно чаще. Промойте и порубите зелень, добавьте ее в готовый суп и, помешивая, снимите кастрюлю с огня. Разлейте горячий суп по тарелкам и подавайте. Подавайте!;