Суббота , 27 июля 2024

Шурпа из курицы

Шурпа из курицы

Классическая шурпа готовится из баранины или говядины, но по этому рецепту вы можете приготовить вкусный сытный куриный суп.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 600 г картофеля;
  • 1 куриная грудка (примерно 0,5 кг веса тела);
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 ст. л. Томатная паста;
  • Несколько веточек кинзы или петрушки;
  • Черный перец горошком;
  • Приправы со вкусом «хмеля;
  • Соль и перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте куриные грудки, положите в кастрюлю и залейте примерно 2 литрами холодной воды. Доведите воду до кипения, добавьте немного черного перца и соли, снимите пену с поверхности и уменьшите огонь.
  2. Доведите до кипения и готовьте куриный бульон около 45 минут, регулярно снимая пену с поверхности. Выньте грудки из блюда, дайте остыть, процедите суп и верните в тепло.
  3. Очистите картофель, нарежьте крупными кубиками, опустите в кастрюлю с кипящим бульоном и варите около 15 минут. Очистите лук и нарежьте его тонкими четвертинками или полосками. Очистите морковь и нарежьте тонкими кружочками. Налейте 2-3 ст. ложки на сковороду. Разогрейте растительное масло и поставьте на огонь.
  4. Положите лук в сковороду с разогретым маслом и обжарьте на медленном огне до золотистого цвета. Отделите куриное филе от кожи и костей и разберите его на волокна или нарежьте крупными кусками. Вымойте перцы, очистите от семян и нарежьте полосками.
  5. Добавьте морковь в сковороду и обжаривайте овощи на среднем огне в течение нескольких минут, помешивая. Добавьте перец, курицу и перемешайте, увеличьте огонь до среднего и готовьте, помешивая, пока курица не проварится.
  6. Затем добавьте томатную пасту, хмели-сунели и влейте 2 ст. ложки куриного бульона из кастрюли и хорошо перемешайте. Готовьте овощную поджарку для куриной шурпы еще 5 минут на слабом огне, помешивая как можно чаще.
  7. Затем добавьте бульон и картофель, соль и перец; готовьте шурпу с курицей на слабом огне в течение 7-10 минут, помешивая как можно чаще. Промойте и порубите зелень, добавьте ее в готовый суп и, помешивая, снимите кастрюлю с огня. Разлейте горячий суп по тарелкам и подавайте. Подавайте!;

ШУРПА с курицей Ароматный и очень вкусный суп Рецепт из Турции

Смотрите также

Солянка по-грузински

Рецепт настоящей грузинской солянки, вы будете в восторге от ее насыщенного вкуса и удивительного аромата. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *