Второе
Картошка с печенью в мультиварке
Картофель с печенью в медленноварке — отличное блюдо для семейных ужинов и обедов. Этот рецепт порадует вас простым набором продуктов и тем, что на приготовление вы потратите минимум свободного времени.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 6-8 средних картофелин;
- 0,5 кг говяжьей печени (можно заменить свиной печенью);
- 2 луковицы;
- 150-170 мл чистой воды;
- 1 морковь;
- 2-3 ст. л. Сметана с содержанием жира;
- Соль, перец, специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Печень промойте, высушите и нарежьте кусочками среднего размера. Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками. Очистите и натрите на терке морковь. Очистите одну луковицу и нарежьте мелкими кубиками, вторую очистите и нарежьте тонкими кольцами.
- Налейте ложку растительного масла в чашу мультиварки и выложите лук с морковью. Обжарьте овощи в режиме жарки или выпечки в течение 5 минут. Затем добавьте нарезанную печень, обжарьте вместе с овощами и жарьте в том же режиме около 10 минут.
- Вылейте воду в небольшую емкость и соедините со сметаной, солью и перцем (соус должен быть немного брюшком вверх и вниз, так как в блюде нет соли). Через 15 минут приготовления в режиме «Выпечка» добавьте картофель, влейте сметану и перемешайте.
- Готовьте картофель в медленноварке в режиме тушения около 45 минут. После звукового сигнала добавьте соль, перец и специи по вкусу (если необходимо), накройте крышкой и оставьте вариться на 15 минут.
- Перенесите картофель с печенкой на доску и подавайте к столу в качестве основного блюда. Идите и наслаждайтесь!;