Суббота , 15 июня 2024

Вареники с клубникой на пару

Вареники с клубникой на пару

Пышная и ароматная паровая сбруя ребенка с сочной начинкой из спелой клубники Что может быть вкуснее, чем ребенок приносит из нее домашний уют? Порадуйте себя и свою семью вкусным завтраком или десертом!

Содержание статьи:

Ингредиенты

Паровые котиледоны Происхождение:

  • 400 г муки;
  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо 1;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1,5 ст. Сахара;
  • 1 ч.л. безгорчичной соды;
  • Щепотка ванилина;
  • Щепотка соли.

Клубничная начинка для паровой бабки Ребенок:

  • 0,5 кг клубники;
  • Попробуйте сахар.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Заранее достаньте кефир и яйца из холодильника и нагрейте до комнатной температуры. Затем смешайте сырые яйца с кефиром в миске и взбейте или разомните вилкой соль и сахар.
  2. Влейте растительное масло, добавьте ванилин и снова взболтайте. Постепенно всыпать муку в кефирную смесь (оставив несколько ложек для замеса) и замесить тесто, которое не липнет к рукам.
  3. Перенесите его на стол, посыпьте содой и оставшейся мукой и тщательно вымесите тесто до полного впитывания соды. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
  4. Тем временем переберите клубнику, очистите ягоды от хвостиков, промойте и слейте воду. Крупные ягоды разрежьте на две или три части. Достаньте тесто из холодильника и разделите на куски одинакового размера (получится примерно 20-25 кусков).
  5. Раскатайте каждый кусочек теста в круг, обязательно с несколькими ягодами клубники в центре, и посыпьте сахаром. Заверните начинку в тесто и защепите края, чтобы придать изделию форму мусорного контейнера.
  6. Тем временем вскипятите воду в двойном котле или кастрюле (можно накрыть кастрюлю сверху марлей и поместить туда кубики сгущенки). Готовый продукт из теста выложите на подставку для пароварки или марлевую ткань и накройте крышкой.
  7. В зависимости от размера, приготовьте дампир с клубникой несколько раз примерно по 5-10 минут. Снимите крышку и наполните блюдо начинкой, заполните миску, приправьте сливочным маслом или посыпьте сахаром (по вкусу). Подавайте к столу горячими со сметаной или молоком. Идите и наслаждайтесь!;

Вареники с клубникой на пару. Маринкины творинки

Смотрите также

Рыбные котлеты с кабачком

Как правило, хозяйки макают белый хлеб в мясную или рыбную нарезку. Когда я прочитала рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *