Второе
Вареники с клубникой на пару
Пышная и ароматная паровая сбруя ребенка с сочной начинкой из спелой клубники Что может быть вкуснее, чем ребенок приносит из нее домашний уют? Порадуйте себя и свою семью вкусным завтраком или десертом!
Содержание статьи:
Ингредиенты
Паровые котиледоны Происхождение:
- 400 г муки;
- 250 мл кефира;
- 1 яйцо 1;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1,5 ст. Сахара;
- 1 ч.л. безгорчичной соды;
- Щепотка ванилина;
- Щепотка соли.
Клубничная начинка для паровой бабки Ребенок:
- 0,5 кг клубники;
- Попробуйте сахар.
Рецепт приготовления блюда:
- Заранее достаньте кефир и яйца из холодильника и нагрейте до комнатной температуры. Затем смешайте сырые яйца с кефиром в миске и взбейте или разомните вилкой соль и сахар.
- Влейте растительное масло, добавьте ванилин и снова взболтайте. Постепенно всыпать муку в кефирную смесь (оставив несколько ложек для замеса) и замесить тесто, которое не липнет к рукам.
- Перенесите его на стол, посыпьте содой и оставшейся мукой и тщательно вымесите тесто до полного впитывания соды. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
- Тем временем переберите клубнику, очистите ягоды от хвостиков, промойте и слейте воду. Крупные ягоды разрежьте на две или три части. Достаньте тесто из холодильника и разделите на куски одинакового размера (получится примерно 20-25 кусков).
- Раскатайте каждый кусочек теста в круг, обязательно с несколькими ягодами клубники в центре, и посыпьте сахаром. Заверните начинку в тесто и защепите края, чтобы придать изделию форму мусорного контейнера.
- Тем временем вскипятите воду в двойном котле или кастрюле (можно накрыть кастрюлю сверху марлей и поместить туда кубики сгущенки). Готовый продукт из теста выложите на подставку для пароварки или марлевую ткань и накройте крышкой.
- В зависимости от размера, приготовьте дампир с клубникой несколько раз примерно по 5-10 минут. Снимите крышку и наполните блюдо начинкой, заполните миску, приправьте сливочным маслом или посыпьте сахаром (по вкусу). Подавайте к столу горячими со сметаной или молоком. Идите и наслаждайтесь!;