Десерт
Паста «Нутелла» с орехами по-домашнему
Нутелла – зарегистрированный товарный символ пьемонтской шоколадной пасты, выпускается итальянской компанией с 1964 года.
Любимое блюдо на завтрак, с кофе, чаем, молоком. Нутеллу можно приготовить самостоятельно, она будет нужнее магазинной: так как в ней точно не будет консервантов.
Ингредиенты:
- яйца 2 шт.
- сахар 3 стакана
- молоко 2 стакана
- фундук 1 стакан
- мука 4 ст.л.
- какао 2 ст.л.
- масло сливочное 1 ч.л.
- ванилин 1 щепотка
Приготовление:
- Растереть сырые яйца с сахаром , добавить пшеничную муку, какао-порошок, тертые орехи и сливочное масло, ванилин, перемешать. Влить молоко и опять перемешать.
- Смесь варить на негромком огне до загустения, неизменно помешивать. Разложить пасту «Нутелла» с орехами в маленькие стеклянные баночки, хранить в холодильнике.
Совет
Пасту можно подать с блинами, маффинами, применять для изготовление вафель, круассанов, каждый выпечки. В случае если смешать Нутеллу с взбитыми сливками, то ею можно украсить торты и пирожные.