Четверг , 13 июня 2024

Манты в мультиварке

Манты в мультиварке

Приготовьте узбекские манты в медленноварке для своей семьи на обед. Оригинальная восточная кухня обязательно понравится вам и удивит своим неповторимым вкусом.

Содержание статьи:

Ингредиенты

Тесто для мантов с медленным приготовлением:

  • Около 200 г муки;
  • Около 150 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка соли.

Наблюдение за мантами с медленным приготовлением:

  • 500 г мяса, предпочтительно говядины;
  • 3 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, перец;
  • Специи (семена тмина, зила, кориандр).

Рецепт приготовления блюда:

  1. Просейте муку через сито в миску, сделайте в середине углубление и вбейте туда яйца. Постепенно влить воду (предварительно добавив соль и размешав) и вымесить до эластичного и быстрого теста.
  2. Мясо промойте, высушите и мелко порубите ножом. Очистите и нарежьте лук очень мелкими кусочками. В отдельной миске смешайте мелко нарезанное мясо с луком, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте. Раздавите чеснок в чеснокодавке и добавьте в фарш вместе со специями.
  3. Посыпьте поверхность теста мукой и раскатайте его в тонкий пласт. Разрежьте пласт на квадраты (10*10), положите в центр каждого примерно 2 ч.л. начинки и прижмите тесто пальцами.
  4. Налейте воду (1,5 литра) в чашу мультиварки, установите емкость для варки на пару и смажьте ее растительным маслом. Готовьте манты в медленноварке в режиме варки на пару в течение примерно 50 минут.
  5. Переложите готовых богомолов из мультиварки на блюдо, посыпьте специями и подавайте. Особенно вкусно со сметаной или маслом.

ВКУСНЫЕ МАНТЫ С МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ, СОУС ДЛЯ МАНТОВ #РЕЦЕПТ МАНТОВ

Смотрите также

Рыбные котлеты с кабачком

Как правило, хозяйки макают белый хлеб в мясную или рыбную нарезку. Когда я прочитала рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *