Второе
Манты в мультиварке
Приготовьте узбекские манты в медленноварке для своей семьи на обед. Оригинальная восточная кухня обязательно понравится вам и удивит своим неповторимым вкусом.
Содержание статьи:
Ингредиенты
Тесто для мантов с медленным приготовлением:
- Около 200 г муки;
- Около 150 мл воды;
- 1 яйцо;
- Щепотка соли.
Наблюдение за мантами с медленным приготовлением:
- 500 г мяса, предпочтительно говядины;
- 3 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль, перец;
- Специи (семена тмина, зила, кориандр).
Рецепт приготовления блюда:
- Просейте муку через сито в миску, сделайте в середине углубление и вбейте туда яйца. Постепенно влить воду (предварительно добавив соль и размешав) и вымесить до эластичного и быстрого теста.
- Мясо промойте, высушите и мелко порубите ножом. Очистите и нарежьте лук очень мелкими кусочками. В отдельной миске смешайте мелко нарезанное мясо с луком, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте. Раздавите чеснок в чеснокодавке и добавьте в фарш вместе со специями.
- Посыпьте поверхность теста мукой и раскатайте его в тонкий пласт. Разрежьте пласт на квадраты (10*10), положите в центр каждого примерно 2 ч.л. начинки и прижмите тесто пальцами.
- Налейте воду (1,5 литра) в чашу мультиварки, установите емкость для варки на пару и смажьте ее растительным маслом. Готовьте манты в медленноварке в режиме варки на пару в течение примерно 50 минут.
- Переложите готовых богомолов из мультиварки на блюдо, посыпьте специями и подавайте. Особенно вкусно со сметаной или маслом.