Салаты

Слоеный салат с куриной печенью и шампиньонами

слоеный, салат, куриной, жир

Печень кур или индеек – вкусный и нужный субпродукт, из которого можно приготовить много разнообразных, ласковых, блюд.

Из него можно сделать паштет, начинку для пельменей и лазаньи. Салат с куриной печенью подается во многих известных ресторанах высокой кухни.

Ингредиенты:

  • печень куриная/индюшиная 450 г.
  • шампиньоны 200 г.
  • яйца 3 шт.
  • огурец маринованный 1 шт.
  • сыр плавленый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • майонез

Приготовление:

  1. Куриную или индюшачью печень отварить в подсоленной воде, всыпать специи. Остудить и натереть субпродукт на большой терке. Отварить куриные яйца. Шампиньоны тонко нарезать, обжарить на растительном масле. Нарезать репчатый лук кубиками, морковь натереть. Сперва обжарить лук, после этого добавить морковь, довести овощи до готовности.
  2. Выложить на блюдо слой печени, смешанной с майонезом. Второй слой – овощная обжарка, жир от которой надо слить или выложить массу на пара мин. на бумажное полотенце, чтобы он впитался. Третий слой – грибы, смешанные с майонезом. Четвертый – тертый плавленый сыр с майонезом. Сверху – тертые яйца, полить майонезом в виде «сеточки» или концентрических кругов.
  3. Тонко нарезать маринованный огурец и украсить кружками бока салата. Дать слоеному салату с куриной печенью и шампиньонами постоять два-три часа и подать.

Салат с куриной печёнкой слоёный легко и просто

Очень Нежный Салат с Куриной Печенью (Очень Вкусно) / Salad With Chicken Liver / Пошаговый Рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»