Второе
Зразы с сыром
Невероятно вкусные мясные зразы с сыром и зеленью. Вы угодите всем без исключения, оно подходит для семейных ужинов и праздничных столов.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 400 грамм мясного фарша;
- 150 грамм твердого сыра;
- 1 большая луковица;
- 1 большое яйцо;
- 4 ст. л. муки (+1 ст. л. на котлеты);
- 4 ст. л. хлебных крекеров;
- Приблизительно 30 г ломтиков белого хлеба;
- 3 ст. л. молока;
- 2 зубчика чеснока;
- Несколько веточек укропа;
- Соль и перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Положите хлеб в тарелку, залейте молоком и оставьте на 5 минут. Очистите и нарежьте лук и добавьте его к нарезанному мясу. (Отделите белок от яичных желтков и добавьте его к мясу вместе с солью, перцем, луком, мукой и хлебом, покрывая кожу или снимая или разминая все вилкой).
- Все хорошо перемешайте и отставьте в сторону. В отдельную миску натрите сыр, в другую миску добавьте яйцо и желток с чесноком (раздавите в чеснокодавке). Укроп промойте, просушите и добавьте в сырную смесь, тщательно все перемешав.
- Вылейте 4 ст. ложки на плоскую тарелку. сухари и другие виды муки. Из мясной смеси мокрыми руками сформируйте небольшие лепешки и положите в центр небольшой кусочек сыра. Аккуратно проткните края фарша, чтобы сырная начинка не вытекла при обжаривании.
- Пропустите зразы сначала через муку, затем через панировочные сухари. Разогрейте 2-3 столовые ложки в сковороде. Положите растительное масло и котлеты. Обжарьте их на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
- Примерно через 5 минут переверните мясо зраз с сыром на другую сторону. Через 3-5 минут переложите их в кастрюлю и накройте крышкой. Это делается для того, чтобы котлеты не остывали до готовности остальной части.
- Поэтому весь фарш обжаривается в начинке. Готовые зураи подавайте горячими с сыром и любым гарниром по вкусу. Прекрасный аппетит!;