Второе
Картофель с курицей под сливками
Можно использовать сливочное масло – будет вкуснее. Когда масло нагреется, положить туда лук. Картофель с курицей под сливками разложить по тарелкам и можно подавать на стол.
Ингредиенты:
- картофель 1 кг
- вода 1 л
- курица 500 г.
- брокколи 300 г.
- сливки 20% 250 мл
- шампиньоны 150 г.
- лук репчатый 2-3 головки
- крахмал 3 ст.л.
- масло сливочное 2 ст.л.
- базилик
- укроп
- соль
Приготовление:
- Нарезать картофель и лук маленькими кусочками. Поставить кастрюлю, в которой все будет подготавливаться, на пламя и налить на дно масла (кастрюля должна быть с толстым дном). Можно применять сливочное масло – будет вкуснее. В то время, когда масло нагреется, положить в том направлении лук.
- Обжарить его до легко золотистого оттенка. В то время, когда лук обжариться, залить его водой (стакан) и дать ей закипеть. Положить в воду картофель, добавить воды, но чтобы она лишь покрыла картошку (стакана 2). Посолить, накрыть крышкой и варить на маленьком огне мин. 15.
- Нарезать курицу, в случае если филе, то порезать кусочками примерно эквивалентными кусочкам картошки. В случае если другие части курицы (с костями), то порезать, как окажется, но чтобы примерно куски были однообразными. Нарезать грибы.
- Положить курицу в кастрюлю. В случае если вода не покрывает содержимое, то можно немного долить (не больше, чем полстакана), но не нужно, лучше постараться поместить курицу глубже. Накрыть крышкой и варить 15 минут. По окончании времени положить в воду брокколи и грибы.
- Залить сливками. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Загуститель: в стакан положить крахмал (3 столовые ложки), влить полстакана воды и размешать. После этого влить в кастрюлю узкой струйкой загуститель, неизменно помешивая.
- Добавить соль и разнообразные приправы (по вкусу), помешать. Накрыть крышкой и когда начнет кипеть, убрать с плиты. Картофель с курицей под сливками разложить по тарелкам и можно подавать на стол. Приятного аппетита.
Совет
Картофеля должно быть раза в два больше, чем мяса. Лучше применять филейную часть, но с костями будет наваристей, а с филе будет мягче и его легче разделывать. В случае если вам не нравится лук, то можно не переживать – его в готовом блюде запрещено будет ни ощутить, ни отыскать, но он придаст свою нотку блюду. Крахмал нужен чтобы оказалась необходимая густота, а не просто суп.