Баклажан под сыром Рикотта

баклажан, сыром
Это был баклажан, фаршированный сыром рикотта. Я сразу же сказал, что это блюдо я обязательно попробую воспроизвести дома.


Ингредиенты:

  • сыр Рикотта 500 г.
  • сыр Пармезан 100 г.
  • баклажаны 2 шт.
  • масло оливковое 4-5 ст.л.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • паприка 1 ч.л.
  • перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.


Приготовление:

  1. Разрезать баклажаны вдоль, толщина ломтиков должна быть 0,5 см. Обильно посолить и загрузить баклажаны на 40–50 мин., дабы выступила неприятная жидкость. Духовку нагреть до 200 г.радусов. Баклажаны промыть от соли и обсушить бумажной салфеткой и выложить на противень в один слой. Запечь в течение 15 мин..
  2. Вынуть баклажаны и остудить. Духовку загрузить включенной. В миске замесить совместно сыр рикотта, чеснок и специи. Перемешивать до фактически однородной массы. С ломтиков баклажанов снять ножом шкурку.
  3. Взять любую форму с высокими стенками и смазать ее дно и стены оливковым маслом. Баклажаны выложить так, дабы они перекрывали друг друга и закрывали стены формы, покинув один либо два ломтика. Выложить сверху начинку из сыра, укрыть оставшимися ломтиками баклажанов. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить баклажаны под сыром Рикотта в духовку на 7 мин..

Руоте с баклажанами и Рикоттой. Пальчики оближешь!



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив