Второе
Котлеты из куриного фарша
Эти куриные менчикацу обладают особенно нежным вкусом. Рекомендуется, когда вы хотите приготовить вкусное блюдо без особых усилий.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг куриного фарша;
- 100 г белого хлеба;
- 100 мл молока;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Нарежьте хлеб на кусочки среднего размера и замочите их в молоке на несколько минут. Лук очистить, нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку вместе с хлебом.
- Добавьте в фарш лук, хлеб, соль, перец и яйцо. Все хорошо перемешайте. Разогрейте 2-3 ст. ложки растительного масла в сковороде. Мокрыми руками сформируйте из куриного фарша фрикадельки и выложите их на предварительно разогретую сковороду.
- Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Затем влейте 100-150 мл кипятка и варите на слабом огне 10-15 минут. Перенесите перфорированной ложкой на блюдо и подавайте куриные котлеты горячими.