Второе
Капустняк с рисом
Этот рецепт можно использовать для приготовления капусты с рисом. Это идеальный вариант для обеда или ужина. Такое блюдо понравится даже самому придирчивому гурману.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 литр воды;
- 0,5 кг капусты;
- 300-350 мл томатного сока;
- 300 г свиных реберных костей;
- 1 луковица;
- 120-130 мл молока;
- 100 г сухого риса;
- 50 г муки;
- 1 небольшая морковь;
- 1-2 ст. л. овсянки;
- По вкусу соль (около 1,5-2 ч.л.);
- 1 лавровый лист.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте свиные реберные кости и разломайте на куски. Налейте 2-3 ст. ложки в кастрюлю. Растительное масло и нагрейте. Положите реберные кости в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте на сильном огне в течение 5 минут до румяной корочки.
- Затем переложите реберные кости в кастрюлю с толстым дном, влейте 1 литр воды и доведите до кипения. Добавьте 1-1,5 ч.л. посолите и варите реберные кости около 1 часа.
- Тем временем натрите капусту на мелкой терке или измельчите в комбайне. Сложите измельченную капусту в миску и залейте кипятком, полностью ее покрывая. Процедите содержимое миски и отожмите от воды. Очистите лук, разрежьте на две части и нарежьте половинки мелкими кубиками. Полностью промойте под струей воды.
- Добавьте капусту, измельченный лук и рис в кастрюлю с кипящим бульоном и сбрызните водой. Варите капусту в слабом кипящем рисе около 20 минут.
- Очистите и натрите морковь на центральной терке. Вторую половину нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте несколько ложек растительного масла в сковороде и выложите лук. Через несколько минут добавьте морковь.
- Обжарьте лук с морковью на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут до золотистого цвета. Затем влейте половину томатного сока и перемешайте. Готовьте зажарку с помидорами около 1-2 минут и вылейте в сковороду с капустой.
- Добавьте оставшийся томатный сок и овсяные хлопья в капушник и перемешайте. Смешайте половину молока с мукой и тщательно перемешайте. Тонкой струйкой влейте оставшееся молоко и перемешайте.
- Тонкой струйкой влейте молочную смесь в капусту и перемешайте ложкой. Готовьте липкую, слегка загустевшую капусту с рисом в течение 2-3 минут. Добавьте соль и перец по вкусу, добавьте лавровый лист и перемешайте.
- Снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Рис и капсикум должны вариться под крышкой около 15 минут. Снимите крышку и переложите капусту на тарелку в горячем виде. Подавайте!;