Холодный корейский суп «Кукси» с говядиной

холодный, корейский, капуста, лапша
Кукси или Куксу является очень популярным национальный корейским супом. Он может подаваться горячим или холодным.

Ингредиенты:

  • 300 г. лапши
  • 300 г. говядины
  • 200 г. белокочанной капусты
  • 100 г. редиса
  • 100 мл.. растительного масла
  • 50 г. кинзы
  • 4 стакана воды
  • 3 свежих огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • чёрный молотый перец
  • кайенский перец
  • соевый соус
  • сахар
  • уксус
  • соль

Приготовление:

  1. Нашинковать тонко капусту, говядину Нарезать узкой соломкой, редис и огурцы натереть на терке.
  2. На разогретое в сковороде масло послать мясо, обжарить говядину 2 минуты на среднем огне, позже добавить капусту, два вида молотого перца, соль, все перемешать.
  3. Убавив пламя, протушить 10 мин., переложить на блюдо либо в тарелку, разрешить остыть.
  4. Отварить лапшу в посоленной воде, потом остудить ее под холодной проточной водой, переложить в неглубокую миску, добавить мало растительного масла и перемешать.
  5. С соевым соусом, перцем, уксусом, солью, растительным маслом перемешать мелкорубленные чеснок и кинзу.
  6. Яйца разбить в миску и чуть посолить, влить 2 ст.л. воды.
  7. Из взятой яичной массы испечь пара узких омлетов, остудить, после этого узкими трубочками свернуть и нарезать узкой лапшой.
  8. В ледяной воде шепетильно размешать соль, уксус, сахар, соевый соус.
  9. Холодный корейский суп «Кукси» с говядиной подавать следующим образом: переложить в тарелку мало капусты с говядиной, потом уложить порезанный омлет, лапшу и салат из овощей, в готовое блюдо влить соус.

Кукси (по корейски: куксу)



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив