Второе
Картофельный рулет с сыром и мясом: рецепт с фото пошагово
Идеальное сочетание продуктов делает картофельные рулеты очень привлекательными как для поваров, так и для дегустаторов. Пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам правильно и быстро приготовить это вкусное угощение.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 3-4 Крупный картофель;
- Лампа среднего размера.
- 2 ст. л. l. Кефир (нежирная сметана);
- 150-200 г твердого сыра; 2 ст. ложки;
- Свежие яйца 4;
- 200 гр. мяса с одной стороны;
- Свежая зелень, соль, молотый черный перец, мускатный орех — по вкусу.
- Рафинированное масло для смазывания формы и приготовления начинки.
Рецепт приготовления блюда:
Для этого лучше выбирать корнеплоды поздних сортов из-за повышенного содержания сухого вещества в клубнях.
- На крупной терке натрите очищенные клубни, лук и 50 г твердого сыра. Смешайте их в одной глубокой емкости.
- Добавьте мелко нарезанную зелень, соль, мускатный орех, яйца, кефир и перемешайте.
- Накройте лист для выпечки пергаментной бумагой и смажьте ее. Равномерным слоем выложите основу рулетов сверху.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке, пока на поверхности пирога не появится золотистая корочка (около 30 минут).
- Разогрейте несколько столовых ложек масла в сковороде.
- Отправьте туда мелко нарезанный лук.
- Как только кусочки станут прозрачными, добавьте мясо в сковороду и тщательно перемешайте. По вкусу добавить перец и соль, держать на плите до готовности.
- Вынимаем пирог из духовки и даем ему остыть.
- Оставшийся сыр натрите на крупной терке и смешайте с начинкой.
- Снимите основу с пергамента, равномерно выложите на нее фарш и аккуратно сверните в рулет.
- Отправьте в разогретую духовку на 7 минут. Этого времени должно быть достаточно, чтобы сыр полностью расплавился.
Рекомендуется: