Второе
Жаркое из свинины
Очень ароматная и сочная горячая свинина, рецепт порадует вас своей оригинальностью. Удивите родственников родителей необычайно вкусным горячим свиным мясом.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг свинины;
- 350 г картофеля;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 200 грамм шампиньонов;
- 150 мл бульона (или суповых кубиков и кипяченой воды);
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. меда;
- 1 ст. л. коньяка;
- 1 ст. л. бальзамического уксуса;
- Немного свежей зелени для украшения;
- Соль, перец и базилик по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте мясо, нарежьте средними кусками и положите в миску. Смешайте соевый соус с медом, коньяком и бальзамическим уксусом, тщательно перемешивая. Полученной смесью залейте мясо и поставьте в холодильник мариноваться на ночь.
- Обжарьте распавшееся мясо на сковороде с 2-3 ст. л. воды. румяный цвет от растительного масла со всех сторон (около 10-15 минут). Лук очистить и разрезать на четвертинки, морковь очистить и натереть на крупной терке. Очистите и нарежьте картофель кубиками или кубиками.
- Разогрейте духовку до 200°F, положите на дно формы лук и посыпьте сверху тертой морковью. Положите сверху нарезанные половинки картофеля и посыпьте базиликом, солью и перцем. Промойте грибы, разрежьте на четвертинки и выложите поверх картофеля.
- Оставшийся картофель уложите следующим слоем, добавьте соль и перец ху и посыпьте базиликом. Закройте горячую свинину и залейте все горячим бульоном. Налейте масло с обжаренной свининой сверху. Накройте формы двумя слоями фольги и отправьте в духовку на 50 минут.
- Выньте горячее из духовки, снимите фольгу и отправьте в духовку на 15 минут. Промойте и нарежьте зелень. Выньте формы из духовки и дайте им остыть в течение 10 минут. Выложите свинину на тарелку и подавайте.