Салаты

Салат из курицы с грибами

салат, курицы, грибами

Разнообразные рецепты салатов с курицей и грибами понравятся всем любителям вкусно поесть, особенно, если такая еда не прибавляет лишних килограммов.

Ингредиенты:

  • Курица – 400 гр.
  • Грибы (сушеные или маринованные) – 150 г.р.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль, приправы и зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и мелко нарезать, или натереть на большой терке отделив белок от желтка. Отварить куриное мясо до готовности в подсоленной воде, остудить и измельчить в произвольной форме. Сушеные грибы следует отмачивать несколько часов в чуть горячей воде, а после этого отварить. Маринованные напротив, хорошо промыть. Ну а если вы используете шампиньоны, их надо нарезать узкими пластинками и обжарить в маленьком количестве масла до золотистой корочки.
  2. Все ингредиенты смешать в общей миске, выкладывая любой по отдельности, добавляя майонез и хорошенько перемешивая. Не забудьте посолить и добавить свежей рубленой зелени. Разрешите салату настояться несколько часов в холодильнике. Подавать на стол салат из курицы с грибами, оптимальнее выкладывая на отдельные листья салата и украшая сверху свежей зеленью, грецким орехом или мелко порезанным яблоком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»