Второе
Банкетный рулет из говядины с сыром
Приготовление говяжьего рулета для новогоднего банкетного стола итальянской кухни, рулет с сыром при жарке поливается томатной подливой по рецепту шеф-повара Джады Де Лаурентис.
Ингредиенты:
- говядина 1 кг
- сок томатный 400 мл
- сыр твёрдый 200 г.
- вино белое сухое 100 мл.
- яйца 2 шт.
- лук репчатый 1 головка
- сухари панировочные 3 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
- петрушка сушеная 1/2 ч.л.
- орегано засушенный 1/2 ч.л.
- базилик засушенный 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Очистить репчатый лук, нарезать узкими полукольцами. Порубить чеснок. Смешать в миске чеснок, белые сухари для панировки, сушеные травы: базилик, орегано, петрушку, добавить соль. Влить сырые куриные яйца, перемешать. Добавить тертый сыр, опять перемешать, должна оказаться однородная масса. Говядину разрезать вдоль волокон широким ножом, не до конца.
- Пласт посолить и поперчить, выложить начинку и равномерно распределить по поверхности. Свернуть филе в рулет, перевязать шпагатом или другой прочной нитью. Выложить на сковороду нарезанный лук, сверху – рулет, швом вниз. Налить белое сухое вино и томатный сок.
- Закрыть блюдо фольгой для запекания, поставить в духовку, печь в течение двух часов при температуре 180 градусов. Рулет вынуть, остудить. Снять фольгу, разрезать шпагат, нарезать мясо на кусочки по полтора-два сантиметра. Выложить банкетный рулет на тарелки, полить соусом.