Второе

Банкетный рулет из говядины с сыром

банкетный, рулет, говядины

Приготовление говяжьего рулета для новогоднего банкетного стола итальянской кухни, рулет с сыром при жарке поливается томатной подливой по рецепту шеф-повара Джады Де Лаурентис.

Ингредиенты:

  • говядина 1 кг
  • сок томатный 400 мл
  • сыр твёрдый 200 г.
  • вино белое сухое 100 мл.
  • яйца 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • сухари панировочные 3 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
  • петрушка сушеная 1/2 ч.л.
  • орегано засушенный 1/2 ч.л.
  • базилик засушенный 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Очистить репчатый лук, нарезать узкими полукольцами. Порубить чеснок. Смешать в миске чеснок, белые сухари для панировки, сушеные травы: базилик, орегано, петрушку, добавить соль. Влить сырые куриные яйца, перемешать. Добавить тертый сыр, опять перемешать, должна оказаться однородная масса. Говядину разрезать вдоль волокон широким ножом, не до конца.
  2. Пласт посолить и поперчить, выложить начинку и равномерно распределить по поверхности. Свернуть филе в рулет, перевязать шпагатом или другой прочной нитью. Выложить на сковороду нарезанный лук, сверху – рулет, швом вниз. Налить белое сухое вино и томатный сок.
  3. Закрыть блюдо фольгой для запекания, поставить в духовку, печь в течение двух часов при температуре 180 градусов. Рулет вынуть, остудить. Снять фольгу, разрезать шпагат, нарезать мясо на кусочки по полтора-два сантиметра. Выложить банкетный рулет на тарелки, полить соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»