Второе

Запеканка из цуккини

Запеканка из цуккини

Не хватает времени на приготовление полезных и вкусных блюд? Используйте рецепт «Запеканка из цуккини с творогом и твердым сыром». Даже гурманы любят такие ужины.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 2 цуккини;
  • 100 грамм творога;
  • 60 г пармезана или другого твердого сыра;
  • 60 г сметаны;
  • Несколько веточек укропа или петрушки;
  • Сушеный базилик — по вкусу;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите кабачок (не обязательно, если плод молодой) и нарежьте небольшими кубиками одинакового размера. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде, добавьте нарезанные овощи и обжаривайте на среднем огне в течение 3-5 минут до золотистой корочки. В конце приправьте солью и перемешайте.
  2. Разогрейте духовку до 180 °C, смажьте блюдо для гратена растительным маслом и переложите в него обжаренные кабачки. Сыр натрите на мелкой терке, зелень промойте и порубите.
  3. Творог растереть вилкой, смешать со сметаной, сушеным базиликом и рубленой свежей зеленью, покрыть им кабачки, посыпать тертым сыром и отправить в предварительно разогретую духовку.
  4. Готовьте запеканку из цуккини около 20 минут. Выньте формочки и подавайте получившееся блюдо на тарелке. Запеканка из кабачков вкусна в теплом или холодном виде. Идите и наслаждайтесь!;

Семья всегда просит добавку и даже не подозревает, что запеканка сделана из кабачков! | Appetitno.TV

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»