Второе
Запеканка из цуккини
Не хватает времени на приготовление полезных и вкусных блюд? Используйте рецепт «Запеканка из цуккини с творогом и твердым сыром». Даже гурманы любят такие ужины.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 2 цуккини;
- 100 грамм творога;
- 60 г пармезана или другого твердого сыра;
- 60 г сметаны;
- Несколько веточек укропа или петрушки;
- Сушеный базилик — по вкусу;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите кабачок (не обязательно, если плод молодой) и нарежьте небольшими кубиками одинакового размера. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде, добавьте нарезанные овощи и обжаривайте на среднем огне в течение 3-5 минут до золотистой корочки. В конце приправьте солью и перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180 °C, смажьте блюдо для гратена растительным маслом и переложите в него обжаренные кабачки. Сыр натрите на мелкой терке, зелень промойте и порубите.
- Творог растереть вилкой, смешать со сметаной, сушеным базиликом и рубленой свежей зеленью, покрыть им кабачки, посыпать тертым сыром и отправить в предварительно разогретую духовку.
- Готовьте запеканку из цуккини около 20 минут. Выньте формочки и подавайте получившееся блюдо на тарелке. Запеканка из кабачков вкусна в теплом или холодном виде. Идите и наслаждайтесь!;