Воскресенье , 16 июня 2024

Палтус в духовке

Палтус в духовке

Если приготовить палтус в духовке по этому рецепту, его нежное филе и волшебный аромат никого не оставят равнодушным. Если вы хотите приготовить вкусный и полезный ужин, вам нужен этот рецепт.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 700 г филе палтуса, без кожи;
  • 2 — 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • Несколько веточек базилика (можно заменить петрушкой);
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте и высушите филе палтуса и нарежьте на порционные куски. В небольшой емкости смешайте лимонный сок с 2 ст. л. растительного масла. Разложите филе палтуса на блюде, приправьте солью и перцем и сбрызните смесью масла и лимонного сока.
  2. Палтус должен мариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут. Очистите чеснок и нарежьте продольными тонкими ломтиками. Вымойте листья базилика и грубо нарежьте. Разогрейте духовку до 180°C.
  3. Налейте 2 ст. л. растительного масла в жаропрочную сковороду и разогрейте. Как только масло закипит, добавьте в сковороду чеснок и жарьте 30 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  4. Затем добавьте листья базилика, перемешайте и снимите сковороду с огня. Разложите филе палтуса (кожей вниз) поверх чеснока и трав на сковороде. Отправьте блюдо в предварительно разогретую духовку.
  5. Запекайте палтус в духовке в течение примерно 15-20 минут. По истечении указанного времени выньте противень из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут. Подавайте свежезапеченного палтуса с салатом из свежих овощей. Идите и наслаждайтесь!;

Когда рыба это удовольствие. Палтус в духовке. Вкусное блюдо из целой рыбы или филе. Вот это Кухня!

Смотрите также

Рыбные котлеты с кабачком

Как правило, хозяйки макают белый хлеб в мясную или рыбную нарезку. Когда я прочитала рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *