Палтус в духовке
Если приготовить палтус в духовке по этому рецепту, его нежное филе и волшебный аромат никого не оставят равнодушным. Если вы хотите приготовить вкусный и полезный ужин, вам нужен этот рецепт.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 700 г филе палтуса, без кожи;
- 2 — 3 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- Несколько веточек базилика (можно заменить петрушкой);
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте и высушите филе палтуса и нарежьте на порционные куски. В небольшой емкости смешайте лимонный сок с 2 ст. л. растительного масла. Разложите филе палтуса на блюде, приправьте солью и перцем и сбрызните смесью масла и лимонного сока.
- Палтус должен мариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут. Очистите чеснок и нарежьте продольными тонкими ломтиками. Вымойте листья базилика и грубо нарежьте. Разогрейте духовку до 180°C.
- Налейте 2 ст. л. растительного масла в жаропрочную сковороду и разогрейте. Как только масло закипит, добавьте в сковороду чеснок и жарьте 30 минут на среднем огне, периодически помешивая.
- Затем добавьте листья базилика, перемешайте и снимите сковороду с огня. Разложите филе палтуса (кожей вниз) поверх чеснока и трав на сковороде. Отправьте блюдо в предварительно разогретую духовку.
- Запекайте палтус в духовке в течение примерно 15-20 минут. По истечении указанного времени выньте противень из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут. Подавайте свежезапеченного палтуса с салатом из свежих овощей. Идите и наслаждайтесь!;