Пятница , 3 декабря 2021

Забавное печенье «Муравьиные кучки»

забавное, печенье, муравьиные, пищевой, кофе

Печенье забавной формы и внешнего вида, дети и взрослые будут в восхищении, поскольку в его состав входит, в качестве одного из основных ингредиентов, всеми любимое сгущенное молоко.

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное 250 г.
  • масло сливочное 150 г.
  • сметана 100 г.
  • мука 3 стакана
  • яйца 1 шт.

Приготовление:

  1. Смешать муку и сливочное масло, так, чтобы оказалась крошка, лучше делать это руками, масло должно быть охлажденным и натертым на большой терке. Раздельно смешать сырое яйцо со сметаной, смесь влить в муку, замесить тесто, надо делать это много быстро, пока масло не растаяло. Поделить тесто на шесть частей, скатать в виде колобков, завернуть в пищевую пленку и заморозить в холодильнике в течение часа.
  2. Вынуть «колобки» из морозилки, натереть на терке, высыпать на противень (смазка не нужна). Печь при 200 градусах в течение получаса. Вынуть из духовки, перемешать, опять печь 10 – 15 мин. при той же температуре. Опять достать, остудить, измельчить вилкой или руками в крошку. Залить смесью из вареной и несложной сгущенки, или одной из двух видов. Сладкую массу перемешать.
  3. Для придания печенью формы «муравейников», взять рюмку, обмакнуть её в воду и наполнить массой до краев, разровнять и выложить, перевернув рюмку. Сформованные «пирамидки» убрать в холодильник, лучше на 12 – 15 часов, чтобы забавное печенье «Муравьиные кучки» хорошо склеилось и пропиталось сгущенкой.

Совет

Печенье подать к чаю или кофе, оно довольно продолжительное время хранится в холодильнике, не теряя наряду с этим свои вкусовые качества.

КУКИ В КОСМОСЕ

NORTONS

Смотрите также

Закрытый лимонный пирог на сметане

Пироги с лимонами готовят самые разные: открытые, закрытые, с начинками или без, из слоеного, бисквитного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *