Гуляш из сердца
Этот рецепт позволит вам с душой приготовить самый вкусный гуляш для питательного и полезного обеда. Для приготовления гуляша можно использовать как говяжье, так и свиное сердце.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг говяжьего сердца (или свиного сердца);
- 1 большая луковица;
- 150 мл молока;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- 1 ст. ложка муки;
- 1 лавровый лист;
- Соль, перец и специи по вашему выбору.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте и высушите сердечки и нарежьте их небольшими кубиками или кусочками одинакового размера. Поместите измельченные сердечки в миску, влейте молоко, перемешайте и накройте емкость. Поместите коровьи сердца для гуляша в молоко при комнатной температуре на 1,5-2 часа.
- По истечении указанного времени слейте молоко, просушите сердечки салфеткой, верните в миску, добавьте соль и перец и хорошо перемешайте. Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами и разогрейте 2 ст. л. растительного масла в глубокой сковороде.
- Положите сердечки в сковороду с маслом и обжарьте на сильном огне в течение 1-2 минут. Затем добавьте в сковороду нарезанный лук, перемешайте и уменьшите огонь до слабого.
- Через 7-8 минут добавьте в обжаренные сердца муку вместе с луком, просейте, перемешайте и готовьте на слабом огне еще 4-5 минут. Влейте чистую воду, чтобы она полностью покрыла содержимое кастрюли, добавьте томатную пасту и лавровые листья и снова перемешайте.
- Доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте гуляш из сердца в течение 1,5-2 часов под крышкой, периодически помешивая.
- Готовый гуляш приправьте солью и перцем, добавьте специи, рубленую зелень и чеснок (по желанию), снимите кастрюлю с плиты и накройте крышкой. Варите под крышкой в течение 10-15 минут для приготовления сытного гуляша. Овощи или каша идеально подходят в качестве гарнира. Идите и наслаждайтесь!;