Второе
Куриные крылышки «Как KFC»
Для приготовления аутентичных крылышек KFC требуется глутамат натрия и хлорид калия. Рецепт был упрощен, чтобы его было легче приготовить в домашних условиях. Вкус не так сильно страдает, а крылышки получаются более сочными, ароматными и удобными.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 кг куриных крыльев;
- 4 яйца;
- 300-400 грамм кукурузных хлопьев (без сахара) (!);
- Около 200-300 г муки;
- 1,5 ст. л. соли;
- 1 ст. ложка приправы для курицы;
- 1 ст. л. уксуса 9%.
- 1 — 1,5 ч.л. молотого черного перца;
- Половина чайной ложки красного перца.
Рецепт приготовления блюда:
- Хорошо промойте и высушите крылья. Разделите каждое крыло на три части (разделите у хряща) и удалите самую маленькую часть. Поместите все остальное в миску, приправьте уксусом, перемешайте, накройте и отправьте в холодильник на срок от 30 минут до 1 часа.
- Выньте миску из холодильника, добавьте черный перец и красный чили к куриным крылышкам, перемешайте вместе и оставьте мариноваться при комнатной температуре. Измельчите кукурузные хлопья скалкой или блендером до образования крупных крошек (можно размять их в пакете).
- Насыпьте муку в одну миску, добавьте сырое яйцо в другую миску и взболтайте вилкой. В глубокой сковороде или казане разогрейте до 500 мл растительного масла. Начинайте жарить, как только масло начнет потрескивать.
- Обваляйте каждое крылышко в муке, окуните в яичную смесь, а затем обваляйте в измельченных хлопьях. Сразу же переложите панированные кусочки курицы в кипящее масло и обжарьте до золотистой корочки, около 5 минут с каждой стороны.
- Выложите курицу на бумажные полотенца или бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Обваляйте таким образом все остальные куриные крылышки и обжарьте до готовности. Подавайте куриные крылышки KFS горячими на стол с соусом и гарниром по вашему выбору. Идите и наслаждайтесь!;