Первое
Польский журек на закваске
Польский суп журек – это, пожалуй, самое популярное национальное блюдо в Польше. Готовят его на закваске из муки, к которой добавляют овощи, копчености, вареные яйца и ароматные специи.
Ингредиенты:
- колбаса копченая 500 г.
- закваска 500 мл.
- сметана 300 мл
- масло сливочное 30 г.
- лист лавровый 3 шт.
- лук репчатый 3 головки
- чеснок 1 головка
- перец чёрный молотый
- яйца
Приготовление:
- Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле. После этого высыпать лук в кипящую воду и варить 30 минут. Через полчаса всыпать в кипящую воду порезанную кубиком копченую колбасу, лавровый лист, перец и давленый чеснок.
- Варить еще 30 мин. на медленном огне. По окончании влить закваску и посолить суп по вкусу. Консистенция польского журека немного загустеет. В конце влить сметану и прокипятить 5 минут. Отставить суп с огня и накрыть крышкой, чтобы напитался вкусом и запахом.