Второе

Вкусный лагман с бараниной по-домашнему

вкусный, лагман

Лагман — рецепт классический. Рецепт лагмана из баранины в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • отбивные бараньи 3 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • картофель 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • помидор 2 шт.
  • вода 2,5 стакана
  • масло оливковое 1/3 стакана
  • лук репчатый 1 головка
  • семена тимьяна 2 ст.л.
  • петрушка 1 пучок
  • базилик 10 листиков
  • чеснок 2 зубчика
  • перец чёрный молотый
  • макароны долгие
  • соль

Приготовление:

  1. Нашинковать полукольцами лук, картофель, перец, морковь Нарезать на кубики, помидоры – на кусочки, базилик, зелень и чеснок мелко нашинковать. Обжарить отбивные с двух сторон до коричневой корочки, всыпать лук, готовить еще 5 мин. до подрумянивания лука. Добавить кубики моркови, жарить 10 мин., всыпать сладкий перец, убрать мясо, перемешать и жарить овощи 5 мин. при сильном нагреве.
  2. Положить помидоры, всыпать тмин, перемешать, готовить пятнадцать минут до их размягчения. Добавить картофель, половину базилика, зелени, посолить, перемешать, тушить 5 минут. Влить к овощам 2,5 стакана воды, дать закипеть, добавить чеснок, уложить на дно мясо, прикрыть со всех сторон овощами, дать закипеть.
  3. Уменьшить нагрев, подсолить, тушить лагман с бараниной под крышкой полчаса, за это время отварить феттучини. В порционные чаши разложить феттучини, по бараньей отбивной, полить овощным соусом, посыпать зеленью, сразу подать к столу.

Ну, оОчень вкусный — Лагман!

Король Лагманов Гуйру-Лагман

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»