Второе
Вкусный лагман с бараниной по-домашнему
Лагман — рецепт классический. Рецепт лагмана из баранины в домашних условиях.
Ингредиенты:
- отбивные бараньи 3 шт.
- перец болгарский 2 шт.
- картофель 2 шт.
- морковь 2 шт.
- помидор 2 шт.
- вода 2,5 стакана
- масло оливковое 1/3 стакана
- лук репчатый 1 головка
- семена тимьяна 2 ст.л.
- петрушка 1 пучок
- базилик 10 листиков
- чеснок 2 зубчика
- перец чёрный молотый
- макароны долгие
- соль
Приготовление:
- Нашинковать полукольцами лук, картофель, перец, морковь Нарезать на кубики, помидоры – на кусочки, базилик, зелень и чеснок мелко нашинковать. Обжарить отбивные с двух сторон до коричневой корочки, всыпать лук, готовить еще 5 мин. до подрумянивания лука. Добавить кубики моркови, жарить 10 мин., всыпать сладкий перец, убрать мясо, перемешать и жарить овощи 5 мин. при сильном нагреве.
- Положить помидоры, всыпать тмин, перемешать, готовить пятнадцать минут до их размягчения. Добавить картофель, половину базилика, зелени, посолить, перемешать, тушить 5 минут. Влить к овощам 2,5 стакана воды, дать закипеть, добавить чеснок, уложить на дно мясо, прикрыть со всех сторон овощами, дать закипеть.
- Уменьшить нагрев, подсолить, тушить лагман с бараниной под крышкой полчаса, за это время отварить феттучини. В порционные чаши разложить феттучини, по бараньей отбивной, полить овощным соусом, посыпать зеленью, сразу подать к столу.