Второе
Плов из свинины, баранины или курицы в мультиварке
Классический плов из баранины в мультиварке получается душистым и рассыпчатым. В нем морковь соревнуется с луком в сладости, а с изюмом – в ароматности.
Мясо в таком плове идеально – и мягкое, и вкусное, а когда жирное – тогда особенно хорошо.
Ингредиенты:
- 500 г. свинины / баранины / курицы
- 4 большого стакана бульона / воды
- 2 большого стакана пропаренного длиннозерного риса
- 2 головки репчатого лука
- 1 морковь
- 2-3 зубчика чеснока
- растительное масло
- специи
- соль
Приготовление:
- Подготовить овощи, рис и мясо, разогреть пустую чашу в режиме «Выпечка», обжарить куски мяса 5 мин. до растапливания жира (в курятину нужно будет добавить чуть масла), всыпать половину тертой моркови и тонко нарезанный лук, влить 5 ст.л. масла, обжарит 5 мин. в режиме «Выпечка».
- Всыпать промытый рис, оставшуюся морковь, залить бульоном, посолить, приправить специями, в составе которых нужно должна находиться зира, добавить не чищеные зубчики чеснока, готовить плов из свинины, баранины или курицы в мультиварке 1 час в режиме «Плов», чеснок перед подачей к столу вынуть.