Суббота , 15 июня 2024

Ежики в сметанном соусе

Ежики в сметанном соусе

Блюда в сметанном соусе — это вкусные и питательные блюда, подходящие как для повседневного, так и для праздничного стола.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг рубленого мяса (свиное жаркое);
  • 200 г сметаны;
  • 100 г сухого риса;
  • 2 ломтика белого хлеба (предпочтительно булочки);
  • 70-80 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • Несколько веточек свежей зелени;
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Поместите хлеб в небольшую емкость, залейте молоком и оставьте при комнатной температуре на 10 минут. В то же время регулярно переворачивайте хлеб, чтобы он равномерно пропитался молоком. Высыпьте рис в сито и тщательно промойте под струей холодной воды.
  2. Выложите фарш в миску, добавьте соль, перец и специи по вкусу и перемешайте. Добавьте сырое яйцо, рис и хлебный порошок и перемешайте с рубленым мясом. Налейте большое количество воды в двойной котел и доведите до кипения. Сформируйте из круглого мяса круглые котлеты вместе с мясом и положите на дно двойного котла.
  3. Готовьте мясной ежик в двойном котле около 20 минут под крышкой. По истечении указанного времени плотно уложите ежа в кастрюлю и слейте бульон из двойного котла в другую кастрюлю. Смешайте сметану с 200-300 мл бульона и перемешайте до однородности.
  4. Поместите ежика на сковороду на огонь, влейте сметанный соус, добавьте немного черного перца горошком и доведите до кипения. Готовьте ежики в сметанном соусе на среднем огне до кипения, около 7-10 минут. Промойте, высушите и мелко нарежьте зелень;
  5. Снимите сковороду с огня, посыпьте измельченными травами и специями и накройте сковороду крышкой. Оставьте фрикадельки в сметанном соусе на 15 минут. Снимите крышку, выложите мясные ежики на тарелку, полейте сметанным соусом и подавайте на стол горячими. Подавайте!;

Ёжики в сметанном соусе.быстро и вкусно!

Смотрите также

Рыбные котлеты с кабачком

Как правило, хозяйки макают белый хлеб в мясную или рыбную нарезку. Когда я прочитала рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *