Второе
Ежики в сметанном соусе
Блюда в сметанном соусе — это вкусные и питательные блюда, подходящие как для повседневного, так и для праздничного стола.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг рубленого мяса (свиное жаркое);
- 200 г сметаны;
- 100 г сухого риса;
- 2 ломтика белого хлеба (предпочтительно булочки);
- 70-80 мл молока;
- 1 яйцо;
- Несколько веточек свежей зелени;
- Соль, перец и специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Поместите хлеб в небольшую емкость, залейте молоком и оставьте при комнатной температуре на 10 минут. В то же время регулярно переворачивайте хлеб, чтобы он равномерно пропитался молоком. Высыпьте рис в сито и тщательно промойте под струей холодной воды.
- Выложите фарш в миску, добавьте соль, перец и специи по вкусу и перемешайте. Добавьте сырое яйцо, рис и хлебный порошок и перемешайте с рубленым мясом. Налейте большое количество воды в двойной котел и доведите до кипения. Сформируйте из круглого мяса круглые котлеты вместе с мясом и положите на дно двойного котла.
- Готовьте мясной ежик в двойном котле около 20 минут под крышкой. По истечении указанного времени плотно уложите ежа в кастрюлю и слейте бульон из двойного котла в другую кастрюлю. Смешайте сметану с 200-300 мл бульона и перемешайте до однородности.
- Поместите ежика на сковороду на огонь, влейте сметанный соус, добавьте немного черного перца горошком и доведите до кипения. Готовьте ежики в сметанном соусе на среднем огне до кипения, около 7-10 минут. Промойте, высушите и мелко нарежьте зелень;
- Снимите сковороду с огня, посыпьте измельченными травами и специями и накройте сковороду крышкой. Оставьте фрикадельки в сметанном соусе на 15 минут. Снимите крышку, выложите мясные ежики на тарелку, полейте сметанным соусом и подавайте на стол горячими. Подавайте!;