Салаты

Теплый салат с куриным филе и беконом

теплый, салат, жир, бекон

Основой для такого теплого и очень ароматного салата становится куриное филе, которое бывает очень вкусным, если правильно его приготовить.

Ингредиенты:

  • бекон 150 г.
  • помидоры 2 шт.
  • филе куриное 1 шт.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • соус соевый 1 ст.л.
  • майонез 1 ст.л.
  • сок лимонный 1 ч.л.
  • салат листовой 1 пучок

Приготовление:

  1. Разморозить филе курицы, в обязательном порядке его вымыть, по причине того, что при разделывании курица не обрабатывается. Протереть куриное филе полотенцем, порезать на пластинки. Посыпать мясо солью, приправами.
  2. Выложить кусочки на сковороду с растительным маслом, обжаривать, пока не образуется аппетитная корочка. Достать бекон из упаковки, порезать на узкие пластинки. Положить его на практически сухую сковороду, чуть-чуть обжарить.
  3. Переложить обжаренный бекон на салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Вымыть помидоры и порезать на не тонкие пластинки. Снимать кожуру не требуется, она не будет мешать. Приготовить заправку, смешав майонез, соевый соус и лимонный сок.
  4. Сформировать салат. Помыть зеленый салат, протереть руками. Положить его на тарелку, сверху положить кусочки куриного филе. На него выложить бекон. Полить приготовленной заправкой. Получается ароматный, теплый салат с куриным филе и беконом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»