Салаты
Теплый салат с куриным филе и беконом
Основой для такого теплого и очень ароматного салата становится куриное филе, которое бывает очень вкусным, если правильно его приготовить.
Ингредиенты:
- бекон 150 г.
- помидоры 2 шт.
- филе куриное 1 шт.
- масло растительное 1 ст.л.
- соус соевый 1 ст.л.
- майонез 1 ст.л.
- сок лимонный 1 ч.л.
- салат листовой 1 пучок
Приготовление:
- Разморозить филе курицы, в обязательном порядке его вымыть, по причине того, что при разделывании курица не обрабатывается. Протереть куриное филе полотенцем, порезать на пластинки. Посыпать мясо солью, приправами.
- Выложить кусочки на сковороду с растительным маслом, обжаривать, пока не образуется аппетитная корочка. Достать бекон из упаковки, порезать на узкие пластинки. Положить его на практически сухую сковороду, чуть-чуть обжарить.
- Переложить обжаренный бекон на салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Вымыть помидоры и порезать на не тонкие пластинки. Снимать кожуру не требуется, она не будет мешать. Приготовить заправку, смешав майонез, соевый соус и лимонный сок.
- Сформировать салат. Помыть зеленый салат, протереть руками. Положить его на тарелку, сверху положить кусочки куриного филе. На него выложить бекон. Полить приготовленной заправкой. Получается ароматный, теплый салат с куриным филе и беконом.