Десерт

Запеченные яблоки с корицей и кедровыми орешками

запеченные, яблоки

Запеченные яблоки можно готовить с различной начинкой: с мёдом, сухофруктами, орехами, крошкой печенья, пропитанной лимонным соком.

Ингредиенты:

  • яблоко 6 шт.
  • лайм/лимон 1 шт.
  • масло сливочное 30 г.
  • сахар коричневый 2 ст.л.
  • орехи кедровые 2 ст.л.
  • корица 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Вымыть яблоки, вырезать сердцевину. Сделать маленькие проколы или надрезы по всей окружности плода, чтобы кожица не лопнула при термообработке. Раздельно смешать коричневый сахар, молотую корицу, кедровые орешки.
  2. Полить в яблоки лимонным соком, выложить в смазанную сливочным маслом форму. В любой фрукт положить ореховую начинку, сверху – «пробка» из сливочного масла. Печь в духовке при температуре 45–50 мин. до мягкости. На протяжении изготовление запеченные яблоки поливать сиропом.

Совет

Подавать десерт с ложечкой, блюдо можно украсить листочком зеленой мяты.

Запеченные Яблоки с Орехами и Изюмом (Все Очень Просто, Но Так Вкусно) | Baked Apples Recipe

Юлия Высоцкая — Запеченные яблоки с орехами и изюмом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть