Десерт
Запеченные яблоки с корицей и кедровыми орешками
Запеченные яблоки можно готовить с различной начинкой: с мёдом, сухофруктами, орехами, крошкой печенья, пропитанной лимонным соком.
Ингредиенты:
- яблоко 6 шт.
- лайм/лимон 1 шт.
- масло сливочное 30 г.
- сахар коричневый 2 ст.л.
- орехи кедровые 2 ст.л.
- корица 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Вымыть яблоки, вырезать сердцевину. Сделать маленькие проколы или надрезы по всей окружности плода, чтобы кожица не лопнула при термообработке. Раздельно смешать коричневый сахар, молотую корицу, кедровые орешки.
- Полить в яблоки лимонным соком, выложить в смазанную сливочным маслом форму. В любой фрукт положить ореховую начинку, сверху – «пробка» из сливочного масла. Печь в духовке при температуре 45–50 мин. до мягкости. На протяжении изготовление запеченные яблоки поливать сиропом.
Совет
Подавать десерт с ложечкой, блюдо можно украсить листочком зеленой мяты.