Свинина с ананасами

Очень простой рецепт приготовления свинины с ананасами на сковороде. Вы будете поражены оригинальным вкусом этих простых ингредиентов — свинины и консервированного ананаса.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг свинины;
- 400 г консервированного ананаса;
- 3 ст. л. белого сухого вина (можно заменить 6% уксусом);
- 3-4 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. кетчупа;
- 1 ст. л. Сахара;
- 1 ст. л. крахмала;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте, высушите и нарежьте мясо небольшими кусочками. Сложите в небольшую миску и влейте соевый соус. Перемешайте и отставьте в сторону на 15 минут. Откройте банку с ананасом, слейте жидкость в другую емкость и нарежьте ананас на мелкие кусочки.
- Нарежьте чеснок на мелкие кусочки. Разогрейте 1 ст. ложку масла в сковороде. Растительное масло и обжарьте чеснок до золотисто-коричневого цвета. Положите свинину в сковороду с чесноком и жарьте на сильном огне около 5 мин.
- Добавьте нарезанный ананас, 50 мл жидкости из банки ананасов и готовьте под крышкой на среднем огне в течение 3-4 минут. Тщательно размешать в кетчупе и вине (уксусе) для разведения крахмала и вылить в сковороду. При необходимости добавьте больше воды.
- По вкусу добавьте соль и перец ху и готовьте еще 3-4 минуты. Готовую свинину выложите на тарелку вместе с ананасом, гарнируйте соусом и подавайте с гарниром.