Свинина с ананасами

Свинина с ананасами

Очень простой рецепт приготовления свинины с ананасами на сковороде. Вы будете поражены оригинальным вкусом этих простых ингредиентов — свинины и консервированного ананаса.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг свинины;
  • 400 г консервированного ананаса;
  • 3 ст. л. белого сухого вина (можно заменить 6% уксусом);
  • 3-4 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 1 ст. л. Сахара;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте, высушите и нарежьте мясо небольшими кусочками. Сложите в небольшую миску и влейте соевый соус. Перемешайте и отставьте в сторону на 15 минут. Откройте банку с ананасом, слейте жидкость в другую емкость и нарежьте ананас на мелкие кусочки.
  2. Нарежьте чеснок на мелкие кусочки. Разогрейте 1 ст. ложку масла в сковороде. Растительное масло и обжарьте чеснок до золотисто-коричневого цвета. Положите свинину в сковороду с чесноком и жарьте на сильном огне около 5 мин.
  3. Добавьте нарезанный ананас, 50 мл жидкости из банки ананасов и готовьте под крышкой на среднем огне в течение 3-4 минут. Тщательно размешать в кетчупе и вине (уксусе) для разведения крахмала и вылить в сковороду. При необходимости добавьте больше воды.
  4. По вкусу добавьте соль и перец ху и готовьте еще 3-4 минуты. Готовую свинину выложите на тарелку вместе с ананасом, гарнируйте соусом и подавайте с гарниром.

НИКТО НЕ ПРОЙДЕТ МИМО! �� Сладкая свинина с ананасами �� ТЫСЯЧА ПОХВАЛ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»