Гороховый суп с курицей

Гороховый суп с курицей знаком большинству людей, и его рецепт очень популярен среди многих домохозяек. Суп получается сытным, вкусным и богатым, идеально подходит для всей семьи.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 2,5-3 литра чистой воды;
- 1 куриная грудка;
- 300 грамм гороха;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 ст. л. муки;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 2 — 3 зубчика чеснока;
- Небольшой пучок зелени;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте куриные грудки, обдайте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем добавьте в кипящий бульон черный перец, лавровые листья и щепотку соли.
- Варите куриный бульон для горохового супа на медленном огне около 40 минут. Промойте горох, залейте холодной водой в другой миске или кастрюле и оставьте вариться при комнатной температуре.
- Приготовьте овощное ассорти для горохового бульона: очистите и мелко нарежьте лук, очистите и натрите на крупной терке морковь, нарежьте кубиками сельдерей и как можно мельче измельчите ножом чеснок. Вымойте и нарежьте зелень.
- В сковороде смешайте сливочное масло с 2 ст. л. растительного масла на среднем огне. Выложите лук в горячее масло и обжаривайте на слабом огне в течение нескольких минут. Затем добавьте морковь к луку и обжаривайте овощи на медленном огне в течение 3-4 минут, периодически помешивая лопаткой.
- Добавьте в сковороду измельченный сельдерей и чеснок и готовьте на медленном огне еще 5-7 минут, периодически помешивая. Снимите сковороду с огня и дайте остыть.
- Верните готовый куриный бульон в тепло в сите (отлейте около 150 мл в отдельную миску) и переложите грудки в отдельную посуду. Всыпать промытый горох в кипящий бульон и довести до кипения.
- Тушите горох на медленном огне около 30 минут. Нарежьте куриные грудки на не очень крупные куски. Просейте муку в охлажденный бульон. Добавьте нарезанную курицу и обжаренные овощи к полуготовому гороху и варите суп до готовности гороха (около 15 минут).
- За несколько минут до окончания варки супа влейте тонкой струйкой охлажденную смесь супа и муки, постоянно помешивая, приправьте солью и перцем. Добавьте нарезанные овощи в готовый гороховый суп с курицей.
- Снимите сковороду с огня, накройте и оставьте на 15 минут перед подачей на стол. Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью. Идите и наслаждайтесь!;






