Десерт
Бананы в золотистой карамели
Вкуснейшие бананы в золотистой карамели! Ну что может быть прекраснее на десерт? Да, весьма калорийно, да, сладко, но это не повод не попробовать это лакомство.
Ингредиенты:
- мука 60 г
- крахмал кукурузный 30 г.
- бананы 2 шт.
- сахар 1 стакан
- вода 1/2 стакана
- эссенция ванильная 1 ч.л.
- порошок пекарский 1/2 ч.л.
- сода 1/2 ч.л.
- кунжут 2 щепотки
Приготовление:
- Перемешать крахмал с мукой, пекарским порошком, содой, ванильной эссенцией, влить воду до получения кляра жидкой консистенции, нарезать бананы. Обмакнуть всецело кусочки бананов в кляр, обжарить в хорошо разогретом масле до прекрасного цвета.
- Из сахара с водой приготовить в сковороде для бананов золотистую карамель, обмакнуть в нее обжаренные бананы и сразу загрузить в охлажденную в морозилке воду, а после этого обсыпать обжаренным кунжутом.