Десерт

Бананы в золотистой карамели

бананы, золотистой

Вкуснейшие бананы в золотистой карамели! Ну что может быть прекраснее на десерт? Да, весьма калорийно, да, сладко, но это не повод не попробовать это лакомство.

Ингредиенты:

  • мука 60 г
  • крахмал кукурузный 30 г.
  • бананы 2 шт.
  • сахар 1 стакан
  • вода 1/2 стакана
  • эссенция ванильная 1 ч.л.
  • порошок пекарский 1/2 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • кунжут 2 щепотки

Приготовление:

  1. Перемешать крахмал с мукой, пекарским порошком, содой, ванильной эссенцией, влить воду до получения кляра жидкой консистенции, нарезать бананы. Обмакнуть всецело кусочки бананов в кляр, обжарить в хорошо разогретом масле до прекрасного цвета.
  2. Из сахара с водой приготовить в сковороде для бананов золотистую карамель, обмакнуть в нее обжаренные бананы и сразу загрузить в охлажденную в морозилке воду, а после этого обсыпать обжаренным кунжутом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»