Зеленый борщ со щавелем по-домашнему

зеленый, борщ, жир

Своим цветом и названием блюдо обязано щавелю, весьма вкусное и нужное блюдо, особенно весной, в то время, когда в организме ощущается недостаток витаминов.

Ингредиенты:

  • шпинат 50 г.
  • щавель 50 г.
  • морковь 20 г..
  • паста томатная 15 г.
  • лук зеленый 15 г.
  • лук репчатый 10 г.
  • маргарин 10 г.
  • сметана 10 г.
  • петрушка 5 г.
  • уксус 5 г.
  • картофель 2 шт.
  • свекла 1 шт.
  • мука 1/2 ч.л.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • перец чёрный молотый
  • лист лавровый
  • зелень

Приготовление:

  1. Свеклу очистить, нарезать соломкой и посолить. Добавить уксус, перемешать. Положить массу в посуду для варки супа, добавить жир, собранный с предварительно сваренного мясного бульона, томатную пасту, сахар, соль, мало муки, влить еще мало уксуса и тушить до готовности.
  2. Морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, спассеровать на столовом маргарине. В кипящий бульон положить сырой нарезанный картофель, добавить тушеную свеклу, пассеровку, варить борщ до готовности. За 5–10 мин. до окончания варки в зеленый борщ положить нарезанный щавель, шпинат, зеленый лук, специи–по вкусу.

Совет

Подать готовый борщ горячим, со сметаной и зеленью петрушки, свежим, хрустящим, хлебом. Возможно положить разрезанное крутое яйцо.

Зеленый борщ



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив