Рыбные биточки

Рыбные биточки

Ароматные, нежные рыбные пироги с многочисленными травами и специями покоряют даже тех, кто не особенно жалует рыбу во время трапезы. А терпкий сметанный соус каролло прекрасно дополняет менее выраженный вкус белой рыбы.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 800 г филе трески;
  • Яйца 3;
  • Лук репчатый;
  • 5 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. каперсов (не обязательно);
  • Небольшой пучок укропа и несколько веточек петрушки;
  • Несколько перьев зеленого лука;
  • Зубчик чеснока;
  • Щепотка куркумы;
  • Соль и перец.

Красивый соус для галстука:

  • 1 небольшая морковь;
  • Половина лимона;
  • 2-3 ст. л. 20% сметана;
  • 1 большая редька.
  • 1 ст. л. хрена.
  • Пара веточек тимьяна (чабреца);
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите зубчики чеснока и разрежьте на две части.
  2. Промойте всю зелень для кранов с рыбного филе и мелко порубите ножом.
  3. Средний лук очистить и нарезать.
  4. Промойте филе трески, высушите бумажными полотенцами и разделите на крупные куски. Измельчите филе в блендере вместе с луком до консистенции пюре. Добавьте медь, зубчики чеснока, всю зелень и одно сырое яйцо и взбивайте до однородности. Попеременно вбейте два других яйца и взбивайте в блендере на высокой мощности до пышности.
  5. Переложить полученный фарш в миску, попробовать перец и специи, добавить соль по вкусу и постепенно дозировать муку.
  6. В сотейнике разогрейте несколько ложек растительного масла и положите в разогретую сковороду маленькие овальные шпажки. Обжарьте их со всех сторон на огне выше среднего, уменьшив огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и держите в тепле еще 2-3 минуты до готовности.
  7. Очистите и натрите морковь на крупной терке.
  8. Вымойте редис, удалите хвостики и натрите на мелкой терке.
  9. Выжмите 1-2 ст. л. сока из половинок лимона и процедите через сито от семян и мякоти.
  10. Соедините все ингредиенты для соуса в одной миске, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
  11. Подавайте рыбу к столу с вкусным соединением, особенно со сметанным соусом. Идите и наслаждайтесь!;

Рыбные биточки по-одесски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»