Рыбные биточки

Ароматные, нежные рыбные пироги с многочисленными травами и специями покоряют даже тех, кто не особенно жалует рыбу во время трапезы. А терпкий сметанный соус каролло прекрасно дополняет менее выраженный вкус белой рыбы.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 800 г филе трески;
- Яйца 3;
- Лук репчатый;
- 5 ст. л. муки;
- 1 ст. л. каперсов (не обязательно);
- Небольшой пучок укропа и несколько веточек петрушки;
- Несколько перьев зеленого лука;
- Зубчик чеснока;
- Щепотка куркумы;
- Соль и перец.
Красивый соус для галстука:
- 1 небольшая морковь;
- Половина лимона;
- 2-3 ст. л. 20% сметана;
- 1 большая редька.
- 1 ст. л. хрена.
- Пара веточек тимьяна (чабреца);
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите зубчики чеснока и разрежьте на две части.
- Промойте всю зелень для кранов с рыбного филе и мелко порубите ножом.
- Средний лук очистить и нарезать.
- Промойте филе трески, высушите бумажными полотенцами и разделите на крупные куски. Измельчите филе в блендере вместе с луком до консистенции пюре. Добавьте медь, зубчики чеснока, всю зелень и одно сырое яйцо и взбивайте до однородности. Попеременно вбейте два других яйца и взбивайте в блендере на высокой мощности до пышности.
- Переложить полученный фарш в миску, попробовать перец и специи, добавить соль по вкусу и постепенно дозировать муку.
- В сотейнике разогрейте несколько ложек растительного масла и положите в разогретую сковороду маленькие овальные шпажки. Обжарьте их со всех сторон на огне выше среднего, уменьшив огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и держите в тепле еще 2-3 минуты до готовности.
- Очистите и натрите морковь на крупной терке.
- Вымойте редис, удалите хвостики и натрите на мелкой терке.
- Выжмите 1-2 ст. л. сока из половинок лимона и процедите через сито от семян и мякоти.
- Соедините все ингредиенты для соуса в одной миске, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
- Подавайте рыбу к столу с вкусным соединением, особенно со сметанным соусом. Идите и наслаждайтесь!;