Второе
Кабачковые оладьи с манкой
По этому рецепту кабачковые оладьи с манкой получаются необыкновенно вкусными, ароматными, пышными и совсем не впитывают масло.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг молодых цуккини или цукини;
- 2 яйца;
- 100 г сметаны;
- 1 морковь;
- 4 ст. л. спи;
- 1 ст. л. крахмала или муки — не обязательно;
- 1 чайная ложка соды;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Смешайте сметану с содой в небольшой миске и оставьте на 5-10 минут. Вымойте кабачок и натрите его вместе с морковью в одной миске на крупной терке. Добавьте сметану с содой и сырым яйцом и тщательно перемешайте в кабачково-морковную массу.
- Через 1-2 минуты добавить манную крупу и просеять через сито. Замесите все вместе ложкой и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут. По истечении указанного времени, если тесто для кабачковых оладий слишком жидкое, можно добавить около 1 ст. ложки. Крахмал.
- Разогрейте 2-3 ст. ложки воды в сковороде. Положите немного ора из растительного масла и кусочки сквоша. Обжарьте кабачковые оладьи во фритюре, чтобы они были ужарены с обеих сторон. Перенесите блины на бумажные полотенца или салфетки, чтобы удалить излишки жира.
- Подавайте готовые блины к столу. Особенно вкусно со сметаной. Подавайте!;