Второе
Гусь, тушеный кусочками.
Вам понравился большой, жирный гусь на рынке — но вы не спешите его покупать. Ведь в духовку он точно не полезет! Нет проблем! Мы будем тушить его в процессе работы!
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 гусь;
- 2-3 луковицы;
- 2-3 крупных яблока (Семеринка);
- 3-4 ст. ложки растительного масла;
- 1 Лаврушка;
- 3-4 шт. горошин перца и черный перец;
- Соль, черный перец — по вкусу;
- 250 г сметаны.
Рецепт приготовления блюда:
- Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить.
- Промойте гуся, нарежьте на куски и обжарьте вместе с луком на растительном масле. Посолите и поперчите.
- Яблоки промойте, нарежьте дольками, удалите сердцевину и переложите на дно гусятницы.
- Установите яблоки и кусочки яблока.
- Влейте 0,5 л воды. Накройте гуся крышкой и поставьте на средний огонь на 50 мин.
- За 15 минут до приготовления залейте утку сметаной, затем добавьте лаваш и перец ху.
- Готовое мясо выложите на тарелку, гарнируйте зеленью и подавайте на стол!;
- Второй вариант приготовления:;
- Поместите все ингредиенты на лист для выпечки, закройте лист фольгой и поставьте в духовку.
- За 15 минут до окончания выпечки снимите фольгу. Сверху появится аппетитная золотистая корочка.
- Идите и наслаждайтесь!;