Второе

Гусь, тушеный кусочками.

Гусь, тушеный кусочками.

Вам понравился большой, жирный гусь на рынке — но вы не спешите его покупать. Ведь в духовку он точно не полезет! Нет проблем! Мы будем тушить его в процессе работы!

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 гусь;
  • 2-3 луковицы;
  • 2-3 крупных яблока (Семеринка);
  • 3-4 ст. ложки растительного масла;
  • 1 Лаврушка;
  • 3-4 шт. горошин перца и черный перец;
  • Соль, черный перец — по вкусу;
  • 250 г сметаны.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить.
  2. Промойте гуся, нарежьте на куски и обжарьте вместе с луком на растительном масле. Посолите и поперчите.
  3. Яблоки промойте, нарежьте дольками, удалите сердцевину и переложите на дно гусятницы.
  4. Установите яблоки и кусочки яблока.
  5. Влейте 0,5 л воды. Накройте гуся крышкой и поставьте на средний огонь на 50 мин.
  6. За 15 минут до приготовления залейте утку сметаной, затем добавьте лаваш и перец ху.
  7. Готовое мясо выложите на тарелку, гарнируйте зеленью и подавайте на стол!;
  8. Второй вариант приготовления:;
  9. Поместите все ингредиенты на лист для выпечки, закройте лист фольгой и поставьте в духовку.
  10. За 15 минут до окончания выпечки снимите фольгу. Сверху появится аппетитная золотистая корочка.
  11. Идите и наслаждайтесь!;

КАК правильно тушить гуся? Гусь тушеный

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»