Второе
Курица с грибами в духовке
Ищете рецепт вкусного и питательного ужина? Приготовьте курицу и грибы в духовке. При минимальных усилиях вы получаете нежную курицу с грибной и сырной корочкой.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Куриное мясо 1 кг;
- 0,5 кг грибов;
- 3 луковицы;
- 100 г твердого сыра;
- 100 г сметаны;
- 100 мл молока (можно смешать с 10% сливками);
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Если шампиньоны не используются, грибы необходимо отварить в кипящей подсоленной воде в течение 20 мин. Если используются белые грибы, их нужно готовить всего 10 минут. Хорошо вымойте грибы и нарежьте их небольшими кубиками. Отваренные лесные грибы также натрите на терке.
- Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Налейте 2 ст. л. растительного масла в сковороду и разогрейте. Промойте куриное филе и слегка (!) отбейте тупой стороной молотка. Наконечник.
- Положите филе в горячее масло и готовьте на среднем или сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите полуготовое куриное филе в смазанное жиром блюдо для гратена. Разогрейте духовку до 180°C.
- В ту же сковороду налейте 1 ст. л. растительного масла и добавьте лук. Обжарьте лук на среднем огне в течение 3-4 минут, периодически помешивая. Затем добавьте грибы, перемешайте и жарьте лук с грибами на среднем огне до полного испарения жидкости, около 10-15 минут. Если грибы предварительно отварить, то обжаривание можно сократить.
- В небольшой миске соедините сметану, молоко, соль и перец. Вылейте смесь на содержимое сковороды. Готовьте грибы в сливочном соусе около 2-3 минут, периодически помешивая. Затем сформуйте куриное филе с кусочками грибов и посыпьте тертым сыром.
- Запекайте курицу и грибы в духовке в течение примерно 30 мин. Затем выньте формы и дайте остыть в течение нескольких минут. Переложите курицу и грибы на тарелку и подавайте горячими. Идите и наслаждайтесь!;